Найти тему
Менара

Фриттата, или омлет по-итальянски

Оглавление

Итальянская вариация на тему омлета, которая очень красиво звучит - ФРИТТАТА - это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Выглядит она очень аппетитно и симпатично, быстро готовится, можно запросто придать вторую жизнь оставшемуся от ужина овощному гарниру (например) или положить все, что душе угодно.

У меня были:

  • Вешенки (250 г)
  • Пучок шпината
  • Розовый лук
  • Немного твердого сыра
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • 2 ст л муки
  • Ложка сливочного масла и две - оливкового
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • Соль, перец.

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить в сковороду нашинкованные вешенки и тушить, пока они не опадут:

Добавить нарезанный шпинат, пару минут, помешивая, держать на огне, соль-перец по вкусу и выключить.

Шпинат-красавчик!
Шпинат-красавчик!

В это время разогреть духовку, смазать форму сливочным маслом и посыпать дно сухарями.

-3

Взбить миксером яйца в пену, влить сливки, муку, размешать и добавить сыр.

-4

Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и убрать в духовку на 10 минут.

У меня не очень большая форма, где-то треть от стандартного противня по площади
У меня не очень большая форма, где-то треть от стандартного противня по площади
-6

Через 10 минут на омлете появится корочка. Значит, пришла пора его выключить. Но ещё на три-четыре минуты оставить в духовке, чтобы точно все пропеклось.

-7

Есть можно сразу же, можно дать слегка или совсем остыть. В зависимости от температуры подачи это может быть горячая, теплая или холодная закуска. Или поздний завтрак (как у нас сегодня):

-8

Разрезала ещё горячим, не было сил ждать), поэтому немного неровные края у кусочка.

Вкусно, легко, быстро и просто. Что ещё нужно утром в субботу?

Приятного аппетита и хороших выходных, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются