Итальянская вариация на тему омлета, которая очень красиво звучит - ФРИТТАТА - это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Выглядит она очень аппетитно и симпатично, быстро готовится, можно запросто придать вторую жизнь оставшемуся от ужина овощному гарниру (например) или положить все, что душе угодно.
У меня были:
- Вешенки (250 г)
- Пучок шпината
- Розовый лук
- Немного твердого сыра
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- 2 ст л муки
- Ложка сливочного масла и две - оливкового
- 2 ст л панировочных сухарей
- Соль, перец.
Приготовление:
Лук порезать кубиком и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить в сковороду нашинкованные вешенки и тушить, пока они не опадут:
Добавить нарезанный шпинат, пару минут, помешивая, держать на огне, соль-перец по вкусу и выключить.
В это время разогреть духовку, смазать форму сливочным маслом и посыпать дно сухарями.
Взбить миксером яйца в пену, влить сливки, муку, размешать и добавить сыр.
Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и убрать в духовку на 10 минут.
Через 10 минут на омлете появится корочка. Значит, пришла пора его выключить. Но ещё на три-четыре минуты оставить в духовке, чтобы точно все пропеклось.
Есть можно сразу же, можно дать слегка или совсем остыть. В зависимости от температуры подачи это может быть горячая, теплая или холодная закуска. Или поздний завтрак (как у нас сегодня):
Разрезала ещё горячим, не было сил ждать), поэтому немного неровные края у кусочка.
Вкусно, легко, быстро и просто. Что ещё нужно утром в субботу?
Приятного аппетита и хороших выходных, друзья!