Здравствуйте,дорогие друзья! Бывают моменты, когда нет сил, желания и времени готовить, тогда на помощь приходит рецепт вот таких котлет. Готовить их очень просто: все смешал и в духовку!
Я добавила в котлеты помимо лука, еще и морковь. Котлетки получились за счет этого более сочные и воздушные.
Нам потребуется: 600 гр. любого фарша, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 2 столовые ложки манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу, ледяная вода - 5 столовых ложек.
Фарш выкладываем в миску.Добавляем немного соли и перца.
Затем измельчаем лук в блендере или в мясорубке (можно просто мелко нарезать) и добавляем к фаршу. Также добавляем натертую на мелкой терке морковь и манку. Выливаем ледяную воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут в покое, чтобы манка набухла.
Теперь просто формируем котлетки и выкладываем на смазанный маслом противень.
Затем отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 40-45 минут.
Все готово! Котлеты получились очень вкусненькие, а главное, на их приготовление ушло не много сил и времени! :)
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, поставьте,пожалуйста, Класс👍, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий! Спасибо за внимание!
Будьте здоровы и счастливы!