Найти в Дзене
Рецепты мира

Картофельные зразы с грибной начинкой — любимый постный рецепт моей семьи

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

В каждой семье есть свои традиции и свои любимые рецепты. В нашей семье все любят картофельные зразы. Первый раз я приготовила их лет пять назад, во время Великого поста и с тех пор зразы стали любимым блюдом нашей семьи.

Зразы — это пирожки из картофельного пюре с грибной или мясной начинкой. Во время поста я готовлю зразы с грибной начинкой.

Картофельные зразы с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Шампиньоны или другие грибы 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить и поставить варить на 30 минут.
  2. Когда картофель сварится слить воду и размять, приготовить пюре.
  3. Шампиньоны помыть и порезать на кусочки, обжарить с луком в сковороде.
  4. Из картофельного пюре сделать лепешки и положить на них грибы с луком (чтобы картофель не прилипал рукам, смочить руки в воде).
  5. Слепить из лепёшек пирожки, обвалять в панировочных сухарях и положить на противень (противень застелить пергаментной бумагой).
  6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Можно зразы приготовить не в духовке, а обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные, сытные, ароматные картофельные зразы готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт постных котлет с капустой и картофелем, читайте на моем канале.

Желаю вам проводить Великий пост с пользой для души!

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются