Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.
В каждой семье есть свои традиции и свои любимые рецепты. В нашей семье все любят картофельные зразы. Первый раз я приготовила их лет пять назад, во время Великого поста и с тех пор зразы стали любимым блюдом нашей семьи.
Зразы — это пирожки из картофельного пюре с грибной или мясной начинкой. Во время поста я готовлю зразы с грибной начинкой.
Картофельные зразы с грибной начинкой
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Шампиньоны или другие грибы 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
- Масло для жарки
Приготовление:
- Картофель очистить и поставить варить на 30 минут.
- Когда картофель сварится слить воду и размять, приготовить пюре.
- Шампиньоны помыть и порезать на кусочки, обжарить с луком в сковороде.
- Из картофельного пюре сделать лепешки и положить на них грибы с луком (чтобы картофель не прилипал рукам, смочить руки в воде).
- Слепить из лепёшек пирожки, обвалять в панировочных сухарях и положить на противень (противень застелить пергаментной бумагой).
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Можно зразы приготовить не в духовке, а обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусные, сытные, ароматные картофельные зразы готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт постных котлет с капустой и картофелем, читайте на моем канале.
Желаю вам проводить Великий пост с пользой для души!
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии.