Найти тему

Готовим жульен

Всем привет сегодня будем готовить жульен.
Порция на 6 человек
Нам понадобится: 400 грамм грибов, 200 грамм сыра, 200 грамм сметаны, 800-900 грамм курицы(белого мяса), 4 головки лука, 50 мл подсолнечного масла, 50 грамм сливочное масло и 500 мл молока


Первое что мы делаем это ставим отваривать курицу. Для того чтобы курица быстрее готовилась мы разделим её на части поменьше и подаём в воду. Далее ставим на плитку. Пока наша курица варится, мы берём следующий ингредиент, почистим лук. Далее режем грибы и лук.
Следующим нашим шагом будет сыр. Натираем сыр на крупной тёрке.
После закипания курицы, варим (добавляем немного соли) её ещё 20 минут до готовности и будем разделывать.


Разогреваем сковороду и добавляем сливочного масла, ждём пока масло растопиться и добавляем лук, жарим до золотистой корочки.
Пока наш лучок обжаривался, наша курочка сварилась и мы слили с неё воду и оставили остывать. После остывания мы отделяем курицу от костей и нарезаем небольшими кусочками. Не забываем помешивать лук.
После того как мы закончили с курицей, добавляем в лук наши грибы и немного подсолнечного масла( не забываем помешивать), жарим всё это 10-15 минут. (Крышку не закрываем для выхода пара)


Пока грибы поджариваются, мы поджарим муку(4 ст.ложки). Жарим до слабо коричневого цвета, не забывая помешивать. Главное не пережарить, иначе будет горчить. Муку убираем с плиты.
В грибы с луком добавляем курицу и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.


В муку добавляем сметану(10%,15%,20%)перемешиваем до густой массы(без комочков), если получается очень густо, добавляем немного молока. Размешиваем до однородной массы.


Добавляем нашу смесь к курицу с грибами и перемешиваем. Добавляем соль и перец и немного молока. Перемешиваем и накрываем крышкой(оставляем на пару минут, не забываем перемешивать).
Достаём противень или формы, перекладываем начинку и добавляем немного молока и перемешиваем. Посыпаем сыром и ставим в духовку на 20-25 минут (предварительно разогретую на 180 градусов).
По готовности достаём и можем подавать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются