Найти тему
ЭКОнутые рецепты

Топовый смузи-боул банан-клубника. Лучший вариант полезного завтрака.

Смузи-боул переводится как чаша смузи. Смузи, который нужно кушать, а не пить. Его специально делают густым, чтобы можно было украсить и кушать ложкой.

Почему он стал таким популярным? Да тут всё и так понятно. Это завтрак невероятной красоты. Но и по вкусу он не уступает. Я называю его полезным десертом. Любителей сладкого он точно не оставит равнодушными. Его главным преимуществом является то, что он прост в приготовлении. То есть, его спокойно можно приготовить дома самому. Да и выйдет это намного дешевле, чем в ресторане. На сумму, которую вы там отдадите, дома можно приготовить два, а то и три смузи-боула.

В общем, это очень вкусный и полезный десерт из свежих фруктов и ягод, который точно не оставит вас равнодушными. Так что, ловите рецепт. И в конце обязательно поделитесь в комментариях своим мнением.

Нам понадобится:

  • Блендер
  • Глубокая чаша (миска)
  • Банан – 4 шт
  • Клубника – 10-15 шт
  • Киви – 1шт
  • Гранола – 50 гр
  • Кокосовая стружка
  • Семена чиа
-2

Приготовление:

Расчёт делала на 2 порции. Соответственно если вы будете делать 1 порцию, то используйте ингредиентов в 2 раза меньше.

  1. Берём 4 свежих банана, режем их кружочками и закидываем в чашу блендера. Без блендера, к сожалению, смузи сделать не получится.
  2. Далее добавляем клубнику. Если вы хотите, чтобы консистенция смузи была похожа на мороженое, соответственно банан и клубнику предварительно замораживаем. Зимой я всегда использую замороженные ягоды, так как хорошие в холодное время года найти практически нереально. Поэтому летом закупаю, закидываю в морозилку и зимой использую. Но также замороженные ягоды можно найти в магазине по приемлемой цене.
  3. Включаем блендер и взбиваем банан и клубнику до однородной массы. Смузи должен получиться густым, чтобы можно было его украсить. Поэтому не советую добавлять туда жидкости. Если ваш блендер не справляется без этого, добавьте немного молока, желательно растительного.
  4. Берём любую глубокую миску, высыпаем туда гранолу. Гранола - это запеченные овсяные хлопья, подобие мюсли, с добавлением различных орехов, мёда, ягод и тд. Можно купить в любом магазине здорового питания. Цена варьируется от 150 до 500 руб. Но можно приготовить дома самим. Рецепт наивкуснейшей гранолы уже есть на моем канале. Гранолы насыпаю совсем немного, горсть размером с ладошку, примерно.
  5. Выливаем в чашу получившуюся массу из банана и клубники поверх гранолы. Наливаем почти до краев, чтобы осталось сантиметра 3-4.
  6. Приступаем к украшению смузи. Нарезаем киви и клубнику кружочками. Раскладываем их поверх самого смузи. Тут никакого алгоритма нет, можете украшать по своему усмотрению. Как говорится, я художник - я так вижу. В качестве украшения также используем гранолу. Посыпаем кокосовой стружкой, семенами чиа. Вы можете придумать что-то своё. Здесь используйте фантазию по полной, не ограничивайте себя.
-3

Собственно, смузи-боул готов. Можете подавать на стол. Я думаю ваши гости будут приятно удивлены. Да что там гости, вы сами будете удивлены. Получается очень сытно.

Убедились насколько это легко и быстро? Надеюсь, мой рецепт был полезен, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются