Королевский торт - название говорит само за себя, коржи сделаны из белков, без муки, что делает торт очень воздушным, легким, в сочетании с шоколадным кремом торт получается необыкновенно вкусным и нежным.
Нам понадобится:
Коржи:
Белки - 10 шт.
Сахарная пудра - 150 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Орехи - 150 гр
Крем:
Желтки - 10 шт.
Сахарная пудра - 100 гр
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 180 гр
Какао - 2 ст.л.
Кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим коржи для торта. Для этого отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахарную пудру и взбиваем до "устойчивых пиков"
2. Во взбитые белки добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой
3. Добавляем орехи, перемешиваем
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем белки. выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
5. Пока печется корж, приготовим крем для торта. Смешиваем желтки с сахарной пудрой, взиваем миксером пока желтки не побелеют и не увеличатся в объеме
6. Во взбитые желтки добавляем молоко, взбиваем еще 1-2 минуты
7. Варим крем при постоянном помешивании на медленном огне, пока крем не загустеет. Даем крему полностью остыть
8. Взбиваем мягкое масло до пышного, кремового состояния
9. Во взбитое масло постепенно добавляем остывший крем из желтков. Взбиваем крем миксером до пышного состояния
10. Добавляем в крем какао, перемешиваем
11. Готовый белкой корж делим на 3 равные части
12. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом
13. Посыпаем торт кокосовой стружкой, убираем в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ