Найти тему
Prosto Vkusno

«Королевский торт» самый вкусный и нежный торт без муки

Королевский торт - название говорит само за себя, коржи сделаны из белков, без муки, что делает торт очень воздушным, легким, в сочетании с шоколадным кремом торт получается необыкновенно вкусным и нежным.

Нам понадобится:

Коржи:

Белки - 10 шт.

Сахарная пудра - 150 гр

Крахмал - 2 ст.л.

Орехи - 150 гр

Крем:

Желтки - 10 шт.

Сахарная пудра - 100 гр

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 180 гр

Какао - 2 ст.л.

Кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим коржи для торта. Для этого отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахарную пудру и взбиваем до "устойчивых пиков"

-2

2. Во взбитые белки добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой

-3

3. Добавляем орехи, перемешиваем

-4

4. Противень застилаем бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем белки. выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

-5

5. Пока печется корж, приготовим крем для торта. Смешиваем желтки с сахарной пудрой, взиваем миксером пока желтки не побелеют и не увеличатся в объеме

-6

6. Во взбитые желтки добавляем молоко, взбиваем еще 1-2 минуты

-7

7. Варим крем при постоянном помешивании на медленном огне, пока крем не загустеет. Даем крему полностью остыть

-8

8. Взбиваем мягкое масло до пышного, кремового состояния

-9

9. Во взбитое масло постепенно добавляем остывший крем из желтков. Взбиваем крем миксером до пышного состояния

-10

10. Добавляем в крем какао, перемешиваем

-11

11. Готовый белкой корж делим на 3 равные части

-12

12. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом

-13

13. Посыпаем торт кокосовой стружкой, убираем в холодильник на 3-4 часа

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются