Найти тему
Александр Белькович

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Оглавление
Сыр адыгейский 125г
Сыр моцарелла 125г
Слоёное тесто дрожжевое  250г
Семена белого кунжута 15г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 горсть
Соль

Приготовление:

  • Натереть в крупную тёрку моцареллу и адыгейский сыр.
  • Заранее разморозить слоёное тесто. Один пласт теста посыпать горстью муки и раскатать в тонкий пласт.
  • Разрезать пласт на 5 полосок толщиной в 5 см.
  • Дно противня покрыть пергаментной бумагой.
  • В середину каждой полоски выложить сыр.
-2
  • Сформировать трубочку из теста.
  • Скрутить трубочку с сыром в улитку и переложить на противень.
  • То же самое проделать с оставшимся тестом и сыром.
-3
  • Взбить вилкой яйцо и смазать пирог со всех сторон.
  • Посыпать пирог кунжутными семечками.
  • Отправить противень с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Сервировка:

  • Сырный пирог разрезать на порционные кусочки.
-4
Еда
6,93 млн интересуются