Сыр адыгейский 125г
Сыр моцарелла 125г
Слоёное тесто дрожжевое 250г
Семена белого кунжута 15г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 горсть
Соль
Приготовление:
- Натереть в крупную тёрку моцареллу и адыгейский сыр.
- Заранее разморозить слоёное тесто. Один пласт теста посыпать горстью муки и раскатать в тонкий пласт.
- Разрезать пласт на 5 полосок толщиной в 5 см.
- Дно противня покрыть пергаментной бумагой.
- В середину каждой полоски выложить сыр.
- Сформировать трубочку из теста.
- Скрутить трубочку с сыром в улитку и переложить на противень.
- То же самое проделать с оставшимся тестом и сыром.
- Взбить вилкой яйцо и смазать пирог со всех сторон.
- Посыпать пирог кунжутными семечками.
- Отправить противень с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Сервировка:
- Сырный пирог разрезать на порционные кусочки.