СОЛЯНКА с ГРИБАМИ
200 г свежих белых грибов , шампиньонов или колпаков кольчатых , 400 г рыбного филе , 1 л воды , 1луковица , 4 горошины перца , 2горошины специй , лавровый лист , 1 ст ложка сливочного масла , 1 ст ложка муки , 1 солёный огурец , 1 кислое яблоко , укроп , 2-3 ломтика лимона, 2ст ложки сметаны , соль.
Рыбное филе нарезать кусочками , вмести с приправами опустить в холодную воду , сварить . В растопленном масле потушить кружочки лука , нарезанные соломой грибы , соленый огурец и яблоко . Через 10 мин добавить муку, перемешать , подлить рыбный отвар вместе с кусками рыбы и варить 10 мин . Перед подачей к столу по вкусу добавить соль , ломтики лимона и сметану ,посыпать измельчённым укропом . В солянку можно добавить нарезанные помидоры или томат .