Найти в Дзене
Мама-врач

Яичные желтки реабилитированы

Оглавление

10 лет назад после 40 лет рекомендовали ограничивать яйца (желтки) из-за содержащегося в них холестерина.

Сейчас в вопрос о вреде и пользе яиц внесена ясность. Дело в том, что холестерин вырабатывается в самом организме. И только в организме холестерин делится на плохой и хороший.

Холестерин яиц никак не влияет на содержание холестерина крови, а лецитин желтков, наоборот, снижает уровень холестерина в крови.

Более того, в яйце содержится витамин D (в желтке), полезность которого трудно переоценить. В желтке так же много омега-3 жирных кислот, имеющих немаловажную роль в профилактике инсульта.

Сегодня разрешается есть 1-2 яйца в день (а не 1-2 яйца в неделю, как раньше) — в варёном виде или в виде омлета.

А вот при болезнях печени употребление яиц по-прежнему ограничивается.

Противопоказаны они и при заболевании почек, т. к. рекомендуется употребление белка.

Будьте внимательны.

Материал о холестерине, коротко и понятно, тут ►►Холестерин

Будьте здоровы!

-2

Подписывайтесь на канал Мамы-врача + Ставьте лайки + Оставляйте Ваши Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются