10 лет назад после 40 лет рекомендовали ограничивать яйца (желтки) из-за содержащегося в них холестерина.
Сейчас в вопрос о вреде и пользе яиц внесена ясность. Дело в том, что холестерин вырабатывается в самом организме. И только в организме холестерин делится на плохой и хороший.
Холестерин яиц никак не влияет на содержание холестерина крови, а лецитин желтков, наоборот, снижает уровень холестерина в крови.
Более того, в яйце содержится витамин D (в желтке), полезность которого трудно переоценить. В желтке так же много омега-3 жирных кислот, имеющих немаловажную роль в профилактике инсульта.
Сегодня разрешается есть 1-2 яйца в день (а не 1-2 яйца в неделю, как раньше) — в варёном виде или в виде омлета.
А вот при болезнях печени употребление яиц по-прежнему ограничивается.
Противопоказаны они и при заболевании почек, т. к. рекомендуется употребление белка.
Будьте внимательны.
Материал о холестерине, коротко и понятно, тут ►►Холестерин
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на канал Мамы-врача + Ставьте лайки + Оставляйте Ваши Комментарии