Всем кто постится, веганам, а так же сторонникам ЗОЖ посвящается. 😊 Десерт действительно очень вкусный! Мне ОЧЕНЬ понравился. А ещё сытный, что немаловажно.
ПОСТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО НУТА С КОКОСОМ И ФИНИКАМИ, НЮАНСЫ:
- Финики лучше выбрать помягче и без сиропа 😉
- Кокосовое масло лучше взять Extra Virdgin, оно безусловно очень ароматное.
Смотрите видео приготовления постного десерта из консервированного нута с кокосом и финиками.
Рецепт
Порции: 4 порции
Калорийность: 152kcal | Углеводы: 20g | Белки: 4g | Жир: 8g
Ингредиенты
- 1 банка нут консервированный у меня банка 400г нетто 240г основного продукта
- 4 шт финики кол-во зависит от сладости фиников и ваших предпочтений
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. кокосовая стружка мелкая
- 1 ст.л. масло кокосовое
Приготовление
Нут сливаем, финики очищаем от косточек и пробиваем блендером.
Добавляем какао, кокосовую стружку, кокосовое масло и перемешиваем.
Подавать можно как в пиале, так и сформировав шарики или пирожные картошка, обваляв их в какао или кокосовой стружке.Есть можно сразу или после того как немного охладить в холодильнике.