Найти в Дзене

Селёдка под шубой. Салат.

Очень вкусный салат с солёной сельдью. Можно взять пресервы, в них рыба уже без костей.

Продукты.

Солёная сельдь,

вареный картофель,

вареная морковь,

вареная свекла,

лук репчатый,

майонез или сметана.

Пропорции любые.

Приготовление.

Сначала отвариваем до готовности не очищенные овощи: свеклу, морковь, картофель. Если варите в одной кастрюле, помните: картофель варится быстрее всех. Его нужно вытащить из воды, не дожидаясь, когда разварится.

Сливаем воду. Охлаждаем овощи. Очищаем от кожуры.

Селёдку очищаем от костей, режем кубиками.

Репчатый лук режем полукольцами или кубиками, как любите. Я люблю полукольцами.

В отдельные тарелки трём на тёрке морковь, картофель и свеклу.

Этот салат укладывается слоями.

На дно я кладу картофель. Затем сельдь. Потом лук. Снова картофель. Хорошо промазываю майонезом.

Дальше слой моркови и сверху свекла. Майонез.

Дать настояться.

Если гости уже на пороге, майонезом можно промазать каждый слой.

Еда
6,93 млн интересуются