Найти в Дзене
Инна Смирнова

Рубленые шницели из лосося

Оглавление

Что то я уже успела заскучать по рыбке). А Вы?) Это очень простой рецепт, который дает замечательный по вкусу результат. Кстати, рыбка, которую я частенько использую в приготовлении своих блюд, весьма и весьма доступна. Я говорю конкретно о серебристом лососе (он же кижуч).

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: филе лосося или другой красной рыбы 800 грамм, яйца 2 шт., луковица средняя 1 шт., пшеничная мука 2 ст.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Лук рубим как можно мельче.
Лук рубим как можно мельче.
Рыбу нарезаем мелкими кубиками (со стороной примерно 1 см). Кладем в миску к луку, добавляем муку, яйца, соль и перец.
Рыбу нарезаем мелкими кубиками (со стороной примерно 1 см). Кладем в миску к луку, добавляем муку, яйца, соль и перец.
 Перемешиваем.
Перемешиваем.
 Разогреваем в сковороде на среднем огне 2 ст.л. растительного масла, выкладываем фарш ложкой в виде толстых оладий. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Разогреваем в сковороде на среднем огне 2 ст.л. растительного масла, выкладываем фарш ложкой в виде толстых оладий. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются