У нас дома очень любят кефир, который я делаю сама. Это очень легко и просто.
Первый кефир я сделала так: на 1,5 литра молока я взяла 100гр магазинного кефира .
Теперь каждый день вечером я наливаю в 1,5 банку молоко ( не длительного хранения). Молоко я не кипячу, не грею.
Кладу туда ложку своего кефира, она как закваска работает. Хорошо перемешивают и накрывают марлей.
Стоит он у меня до утра при комнатной температуре. Самое главное его не трогать и не перемешивать. Утром у вас густой и вкусный кефир. Дети его едят ложками. Можно добавить какие- нибудь ягоды и получится что- то типа йогурта.
Такую процедуру я проделываю почти каждый день. Я делаю из него соус к мясу, рыбе: в миску наливаю (накладываю) кефир, тру туда 1-2 зубчика чеснока, режу кинзу, укроп. И вуаля- соус готов!
Такую процедуру я проделываюпочти каждый день уже в течении 5 лет.