Положите ли вы большинство своих продуктов в морозильник и полагаетесь ли вы на них, чтобы сохранить еду? Убедитесь, что вы не делаете ошибок, которые могут испортить еду!
Это выглядит очень просто - просто положите еду в пакет (или иным образом упакуйте ее), положите в морозильник и храните в течение нескольких месяцев. Но почему после размораживания мясо внезапно становится сероватым и не имеет приятного вкуса, почему овощ - это мягкая масса, которую больше нельзя использовать? Может быть, это потому, что вы делаете ошибку процесса во время замораживания или оттаивания. Мы познакомим вас с наиболее распространенными!
Вы перемораживаете
Эксперты считают идеальной температуру -18 ° С. Она не размножает бактерии и сохраняет почти все содержание витаминов и других полезных веществ в пище. Хотя активность бактерий замедляется до температуры ниже 4 ° С, они полностью не замерзают до -18 ° С. Но даже эта температура не убьет их - после оттаивания они просыпаются и размножаются, так что сразу готовьте размороженную пищу!
Продукты замерзают медленно
Вы должны постараться сделать так чтобы продукты замерзли как можно быстрее - в идеале есть функция быстрой заморозки. Маленькие кусочки, такие как фрукты и овощи, быстро замерзнут, но в середине большего куска мяса бактерии могут размножаться, пока температура не упадет до желаемого уровня. После размораживания такое мясо портится быстрее, и если его недостаточно термически обработать, оно может быть даже опасным для здоровья.
Оставить на долгое время "во льду"
Даже в морозильной камере еда не может длиться годами. У каждого вида есть рекомендуемое время. После возникает риск испортится - вкус меняет консистенцию, также теряет и витамины . Какое время идеально:
- Клубника, смородина, черника - последние 10-12 месяцев в морозильной камере без ущерба для их вкуса и запаха.
- Цветная капуста или брокколи - длится до 9 месяцев, затем может быть каша.
- Грибы - максимум 12 месяцев, затем можно изменить консистенцию.
- Травы - держатся до 12 месяцев, всегда очень хорошо запечатаны и отделены.
- Мясо - чем оно толще, тем короче должно быть время в морозильной камере. Жирная за два месяца, а также фарш. Стейки 6 месяцев, нежирное мясо 8-12 месяцев, птица 8-10 месяцев.
- Рыба - свежая длится не более 6 месяцев, полуфабрикаты (например, рыбные палочки) не более 12 месяцев.
- Хлеб и кондитерские изделия - использовать в течение 1-2 месяцев.
- Масло сливочное - длится максимум 6 месяцев, затем теряет вкус.
Неправильная упаковка
Вы должны правильно упаковать еду перед тем, как поместить ее в морозильник. Используйте специальные сумки или коробки, чтобы предотвратить попадание воздуха и запахов в зону заморозки. Замороженные без упаковки продукты обжигаются и разрушают вкус. Например, на мясе или на овощах вы можете определить ожоги по светлым пятнам.
Вы замораживаете то, что не следует замораживать
Есть продукты, которые не относятся к морозильной камере, потому что они не будут хорошими после оттаивания. Что и почему не стоит замораживать?
- Сырые яйца - они содержат слишком много воды и трескаются. Если вы все еще хотите заморозить их, отделите белки и яичные желтки или взбейте их, подождите, пока воздух не уйдет, и разлейте в плотно закрывающийся пакет.
- Рис, картофель - все продукты, которые содержат много крахмала, изменят консистенцию и не будут хорошими.
- Овощи с высоким содержанием воды - огурцы, редиска, салаты и тому подобное размягчаются после оттаивания и становятся почти несъедобными.
- Майонез - после оттаивания это будут комочки.
- Молочные продукты - мягкие сыры и белки, а также творог, оттаивают после оттаивания. Вы можете заморозить молоко, но используйте его быстро, самое позднее в течение месяца.
Вы сильно размораживаете
Вы не только должны быть осторожны при замораживании, но и при разморозке. В отличие от замораживания, которое должно быть быстрым, размораживание должно происходить медленно и при низкой температуре, в идеале в холодильнике.
Если вы оставите замороженную пищу на кухонном столе на ночь, ее поверхность быстрее нагреется, и бактерии размножатся на ней. Избегайте разморозки в теплой воде - при необходимости используйте холодную воду ниже 4 ° C. Размораживание всегда должно быть в упаковке, а не непосредственно в воде - оно впитается в пищу, что нежелательно для дальнейшей обработки, а также будет способствовать размножению бактерий.
Спасибо за прочтение статьи, Поддержите нас лайком и подпиской на канал! Для нас очень важна ваша поддержка!