Ингредиенты:
- фарш свиной – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
🧄Лук и чеснок очистить, пропустить на мясорубке. Добавить к фаршу
🥚Вбить к фаршу яйцо, добавить соль и перец по своему вкусу, вымешать
✔️Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке
🍅В отдельной миске смешать томатный соус (томатная паста и вода) и сметану, добавить специи по вкусу
🔥В сковороде прогреть масло, поджарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки
🍂Залить фрикадельки соусом, добавить лавровый лист, тушить все 20 минут на небольшом огне