Недавно отыскала в интернете рецепт, с которым хочу с вами поделиться. Самое вкусное, шоколадное, рассыпчатое, с трещинками.
Этот рецепт популярен в Инстаграм. Думаю не зря. Приготовила, попробовала, действительно вкуснее печенье не ела.
Рецепт
- какао - 50 гр.,
- мука - 150 гр.,
- соль - щепотка,
- раст. масло - 55 гр.,
- сахар - 120 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- сахарная пудра и разрыхлитель.
Для начала нужно смешать все сухие продукты: какао, мука, разрыхлитель, соль. Пшеничную муку можно смело заменять рисовой.
В другой емкости смешиваю яйца с сахаром и маслом.
Потом соединяю сухую смесь с жидкой. Тщательно перемешиваю, получается не густое тесто.
Я перекладываю тесто в пищевую пленку и сворачиваю в трубочку.
Убираю в морозилку на 20 минут.
Затем достаю, разворачиваю и убираю пленку. Нарезаю колбаску на равные части.
Скатываю кругляшки из шоколадного теста.
Прокатываю шарики в сахарной пудре.
Выкладываю в форму, на которую заранее застелила пергаментную бумагу. Смазала бумагу раст. маслом.
Выпекать в духовом шкафу (180 гр.) минут 12-15. Больше не надо, если не хотите слишком сухое печенье.
Хрустящие снаружи, мягкие и рассыпчатые внутри. Печенье шоколадное с трещинками готово! Приятного аппетита!