С виду напоминает мини-ватрушки😁
Быстрое в приготовлении печенье, которое однозначно оценят детишки👶🏼
Самое главное хорошо охладить тесто перед выпечкой, а ягоды лучше брать свежие, так как замороженные дадут сок и печенье не будет хрустящим🤗
Ингредиенты на 20-25 штучек:
1 яйцо, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 10 грамма фитпарада номер 14)
50 грамм растительного масла (у меня оливковое)
80 грамм натурального йогурта
250 грамм творога в брикете
300 грамм муки (у меня рисовая и обычная пшеничная 50 на 50)
10 грамм разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм ягод по вкусу (у меня голубика)
10 грамм кокосовой стружки.
Приготовление:
1.К яйцу добавить сахар/сахарозаменитель и взбить миксером до пены.
2. Влить масло, натуральный йогурт, добавить творог и хорошо перемешать. Если творог крупнозерновой, то дополнительно пробить массу погружным блендером.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
4. ОбЪединить творожную смесь с мукой и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать охлаждаться на полчаса.
5. Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки (диаметр 5-6 см), выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. В центр каждого кружочка выложить несколько ягод и присыпать кокосовой стружкой.
6. Духовку разогреть до 180° градусов и выпекать печенье до румяности (20-25 минут).
⠀