Найти тему
Популярити

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪 💖

С виду напоминает мини-ватрушки😁 

Быстрое в приготовлении печенье, которое однозначно оценят детишки👶🏼 

Самое главное хорошо охладить тесто перед выпечкой, а ягоды лучше брать свежие, так как замороженные дадут сок и печенье не будет хрустящим🤗 

Ингредиенты на 20-25 штучек:

1 яйцо, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 10 грамма фитпарада номер 14)

50 грамм растительного масла (у меня оливковое)

80 грамм натурального йогурта

250 грамм творога в брикете

300 грамм муки (у меня рисовая и обычная пшеничная 50 на 50)

10 грамм разрыхлителя

щепотка соли

150 грамм ягод по вкусу (у меня голубика)

10 грамм кокосовой стружки. 

Приготовление:

1.К яйцу добавить сахар/сахарозаменитель и взбить миксером до пены. 

2. Влить масло, натуральный йогурт, добавить творог и хорошо перемешать. Если творог крупнозерновой, то дополнительно пробить массу погружным блендером. 

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. 

4. ОбЪединить творожную смесь с мукой и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать охлаждаться на полчаса. 

5. Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки (диаметр 5-6 см), выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. В центр каждого кружочка выложить несколько ягод и присыпать кокосовой стружкой. 

6. Духовку разогреть до 180° градусов и выпекать печенье до румяности (20-25 минут). 

⠀ 

Еда
6,93 млн интересуются