Найти тему
Пивное Пузо

Сайра в масле от Доброфлота - дегустирую, и делюсь своим мнением

Сайра от Доброфлота - фото автора
Сайра от Доброфлота - фото автора

Сегодня у нас на обзоре консервы от моего любимого производителя - это Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла от Доброфлота. Всегда нравились консервы под этим брендом, как своим стабильно-хорошим качеством, так и оригинальным дизайном своей продукции.

Многое из консервов Доброфлота я уже пробовал, но вот именно сайру в масле еще нет, так что приступаем -)

Сайра в масле Доброфлот - фото автора
Сайра в масле Доброфлот - фото автора

Консервы от Доброфлота производятся либо прямо в море на плавучей базе "Всеволод Сибирцев", либо на заводе № 13 "Южморрыбфлот", расположенного в бухте, недалеко от Находки. Лично моя банка, сделана именно на заводе, но сомневаюсь, что есть какая то разница в зависимости от места производства. Да, факт того, что продукт сделан прямо в море красив, но не более. Хотя... Если для того, чтобы добраться до завода рыба замораживается, то конечно на вкусе это скажется, так что обязательно сделаю обзор и на Сайру от Доброфлота, сделанную прямо в море.

Сделана сайра согласно ГОСТ 13865-2000, а состав абсолютно натуральный: сайра тихоокеанская, масло растительное, соль пищевая.

Сайра Доброфлот отзывы - фото автора
Сайра Доброфлот отзывы - фото автора

Содержание белка 18 г., жира 23 г. Пищевая ценность 279 кКал.

Как видно на фото выше, кусочки сайры большого размера, и лежат в баночке весьма плотно. Масло есть, но его именно столько, сколько и надо. Большую часть консервов составляет как раз мясо, а не масло, как в более дешевых аналогов. Ну что, выложим их в тарелку и начнем дегустировать?-)

Сайра от Доброфлота - фото автора
Сайра от Доброфлота - фото автора

Еще раз повторю, внешний вид у рыбы отличный, кусочки примерно одинакового размера, цельные и не разваливающиеся, а цвет у всех свежий - тут определенно плюс!

На вкус сайра тоже достаточно неплоха. В меру соленая (кто любит соль, тому возможно будет ее мало), но немного жестковатая, как мне кажется. Такая жесткость отлично подойдет для приготовления салатов, но при употреблении "вживую" немного не подходит. Мало "жирка", есть ощущение, что ешь сардину, а не сайру. Отдельно замечу, что отсутствие специй делает ее весьма пресной.

В общем итоговую оценку поставлю 3,5 балла из 5. Если вы собираетесь сделать салат, или суп с сайрой, то Доброфлот вам подойдет отлично. Но если брать ее под жареную картошечку и водочку, то больно она суховата и пресна!

Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк, обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарий и делитесь со своими друзьями в соцсетях.

Желающим оказать финансовую помощь на развитие канала -)

Еда
6,93 млн интересуются