Найти тему
Кухня без страданий.

Веганский (постный) Майонез.

Добрый День!
Сегодня поговорим о соусе, без которого в России не обходится почти не один праздничный стол! И это даже не плохо, но гораздо полезней использовать растительную альтернативу.

готовый майонез. я люблю такую консистенцию.
готовый майонез. я люблю такую консистенцию.

Внимание! Вы можете брать любое растительное молоко: соевое, кунжутное, миндальное, овсяное, конопляное, кокосовое. Лучше всего молоко домашнего производства — это и гораздо дешевле, и вкуснее.

Важно! Масло и молоко должны быть холодными!

Ингредиенты:
Соевое молоко - 300 мл.
Горчица - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л. (можно лимонный сок)
Масло подсолнечное - 300 мл.
Чеснок - 2 зубчика (если не любите, не добавляйте; если любите, то 5 зубчиков)
Соль - 1 ст.л. (лучше всего чёрную или калономах они пахнут яйцом)
Прованские травы - 1 ст.л.

1. Взбейте в блендере небольшое количество молока со специями, солью, горчичкой и чесноком.
2. Добавьте оставшееся молоко и уксус.
3. На сильных оборотах блендера вливайте тонкой струйкой масло примерно 200 мл. Затем, уменьшив скорость, добавьте еще 100 мл.
Взбивать до плотной консистенции.

Этот майонез кушают даже те, кто обычный не любит!

Консистенцию соуса можно контролировать продолжительностью взбивания и количеством масла.
Если Вы будите делать майонез на сыром молоке, помните, что после трех дней в холодильнике оно начнет окисляться и чернеть. Лучше делать соус небольшими порциями и готовить на вареном молоке. Так соус будет храниться в холодильнике неделю.
И помните! Все хорошо в меру! Берегите Себя и Будьте Здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются