Найти в Дзене

Вкусные, а так же полезные котлеты из овощей.

Оглавление

Приветствую всех. Сейчас для вашего внимания представлю овощные котлеты, которые можно совмещать как с гречкой, рисом, картошкой, так и банально нать в прикупку в хлебом.

Приятного чтения)

Морковные котлеты;

Ингредиенты:

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 5 см.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль (по вкусу)

Масло растительное

Приготовление:

  • Луковицу измельчить. Воспользовавшись мелкой теркой натереть морковь.
  • В сковороду с небольшим количеством масла выложить измельченный лук и натертую морковь. Добавить 100 мл воды и соль по вкусу. Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне до испарения воды (на это уйдет около 20 минут).
  • В готовую горячую морковь добавить манную крупу. Тщательно перемешать и дать остыть.
  • В остывшую смесь разбить яйцо и снова перемешать. Масса для морковных котлет готова.
  • Из получившейся морковной массы слепить котлеты. Обвалять котлеты в муке.
  • Выложить котлеты на раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне около 4 минут. После поджарившиеся с одной стороны котлеты перевернуть и обжарить с обратной стороны. Готовые морковные котлеты подать к столу, приправив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Карустно - рыбные котлеты:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - около 500 г.

Рыба - 350 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г.

Яйцо - 1 шт.

Специи (по вкусу)

Для панировки:

Мука

Растительно масло

Приготовление:

  • Рыбу (треску, минтай или любую другую не костистую) разделать на филе с кожей. Косточки удалить, разрезать филе на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Пусть постоит примерно 30 минут. Затем откинуть её на дуршлаг, хорошенько отжать, чтобы удалить из неё максимум влаги. Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанный лук.
  • В миске перемешать рыбный фарш с капустой, посолить, поперчить по вкусу, добавить пассерованный лук. Затем полить растопленным сливочным маслом и добавить яйцо. Хорошенько вымесить, чтобы получился однородный фарш для котлет.
  • Из капустно-рыбного фарша сформовать небольшие котлеты.
  • Поставить на плиту сковороду, разогреть растительное масло для жарки. Каждую котлету обвалять в муке и обжаривать на среднем огне.
  • Перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой.
  • Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то готовьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.
-2

Спасибо, если оказалось полезна статья, подпишись, буду рад новым подписчикам)

Еда
6,93 млн интересуются