В этой статье речь пойдет о всеми любимыми макарошках. Без сомнения их едят все, и богатые и бедные, и молодые и старые. Не встречал ни одного человека, кто их бы не любил. Однако каждый, покупает макароны по своему кошельку. Недавно на Дзене читал комментарии человека, который доказывал что нету смысла платить по 100 рублей за макароны, когда и за 10 рублей макароны ничем ни хуже, но так ли это?
Предлагаю на 2-х простых примерах проверить как цена влияет на качество, полезно ли покупать и есть дешевые макароны.
Итак первые макароны будут самые дешевые какие только нашел в магазине. Не смотрите на фирму, в такой ценовой категории они будут все что называется из одного теста. Цена за пачку в 400 грамм составляет 13 рублей. Стоимость однозначно подкупает. Но стоит ли такие брать?
Однозначно не стоит, и дело тут в том что эти макароны категории В(самая худшая категория). Сделаны из мягкой пшеничной хлебопекарной муки. А такие изделия повышают гликемический индекс, проще говоря они способны повышать уровень глюкозы в крови. Это вредно для диабетиков, и от таких макарон действительно реально пополнеть. В Италии например, продажу таких макарон вообще запретили. Но у нас можно все.
Вторые макароны средней ценовой категории, тут уже картина иная это уже категория А, самая высшая, есть еще промежуточная категория Б. Честно говоря особо ее не встречал, в основном или А и В. В таких макаронных изделиях, мука используется от твердых сортов пшеницы.
Такие макароны богаты витаминами группы В. Тут уже начинается разлет фантазии у производителей. Можно купить хорошие макароны категории А за 44 рубля, как на фото ниже от известного производителя. А можно купить аналогичные макароны но уже за 80 рублей или даже за 180р. Честно говоря по вкусовым ощущениям разницу между макаронами за 40 рублей и 80 не ощутил. Самые дорогие тут да, разница есть, они при варке особо не мутнеют, сохраняют свою текстуру, на вкус плотные и упругие. Но покупать макароны по 180 рублей среднестатистический россиянин не будет.
Какой вывод напрашивается? Однозначно не стоит покупать макароны если видите в составе хлебопекарная мука, купив такой продукт вы получите на выходе слипающиеся крахмалистые макароны, от которых можно только пополнеть, плюс они вредны диабетикам. Но и гнаться за дорогими макаронами как признак качества, тоже не вижу особого смысла. Конечно все покупают по своим доходам, но даже имея не большой доход можно купить макароны хорошего качества.
Спасибо что прочитали, делитесь в комментариях своим мнением!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!