Лучше узнать поздно, чем никогда.
Столько продуктов и «мякоти» пропадает зря, потому что мы не доедаем вкуснятинку до конца. Вот несколько продуктов, которые, оказывается, можно есть по-другому и не оставить и крошки.
1. Киви
Вот мы срезаем тонким слоем кожуру, чтобы нам досталось побольше мякоти. Но оказывается, в кожуре полезных свойств даже больше. В ней содержатся:
- клетчатка: улучшает пищеварение
- витамины Е и С: эти герои повышают иммунитет, замедляют процессы старения
- фолиевая кислота: повышает работоспособность, настроение и улучает кровообращение
Естественно лучше выбирать органические киви, поскольку большая часть пестицидов скапливается именно в кожуре. И, конечно же, киви может вызывать аллергию, если вы вдохновились его полезными свойствами, найдите безопасную замену.
На основе материала: lifehacker.ru
2. Гранат
Существует два лагеря:
- одни всю свою сознательную жизнь выплевывают косточки и не допускают мысли, что их можно есть
- другие с детства едят гранат, проглатывая семечки.
Споров вокруг граната очень много: полезный ли он? можно ли его есть с болезнями желудка? и что там вообще с этими косточками?!? По заверениям диетологов, поглощать гранат можно полностью. Элементы, содержащиеся в нормализуют обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Ядрышки стимулируют работу кишечника и обеспечивают своевременную эвакуацию. Естественно, что для кого-то может быть хорошо, для другого — плохо. Люди, у которых проблемы с кишечником, особенно в период обострений, лучше воздержаться от «гранатины», она может сыграть плохую шутку.
На основе материала: msn.com
Продолжение: https://devyatka.ru/news/eda/frukty-s-kozhuroj-ili-bez/