Найти в Дзене
Devyatka.ru

Фрукты. С кожурой или без?

Лучше узнать поздно, чем никогда.

Столько продуктов и «мякоти» пропадает зря, потому что мы не доедаем вкуснятинку до конца. Вот несколько продуктов, которые, оказывается, можно есть по-другому и не оставить и крошки.

1. Киви

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вот мы срезаем тонким слоем кожуру, чтобы нам досталось побольше мякоти. Но оказывается, в кожуре полезных свойств даже больше. В ней содержатся:

- клетчатка: улучшает пищеварение

- витамины Е и С: эти герои повышают иммунитет, замедляют процессы старения

- фолиевая кислота: повышает работоспособность, настроение и улучает кровообращение

Естественно лучше выбирать органические киви, поскольку большая часть пестицидов скапливается именно в кожуре. И, конечно же, киви может вызывать аллергию, если вы вдохновились его полезными свойствами, найдите безопасную замену.

На основе материала: lifehacker.ru

2. Гранат

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Существует два лагеря:

- одни всю свою сознательную жизнь выплевывают косточки и не допускают мысли, что их можно есть

- другие с детства едят гранат, проглатывая семечки.

Споров вокруг граната очень много: полезный ли он? можно ли его есть с болезнями желудка? и что там вообще с этими косточками?!? По заверениям диетологов, поглощать гранат можно полностью. Элементы, содержащиеся в нормализуют обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Ядрышки стимулируют работу кишечника и обеспечивают своевременную эвакуацию. Естественно, что для кого-то может быть хорошо, для другого — плохо. Люди, у которых проблемы с кишечником, особенно в период обострений, лучше воздержаться от «гранатины», она может сыграть плохую шутку.

На основе материала: msn.com

Продолжение: https://devyatka.ru/news/eda/frukty-s-kozhuroj-ili-bez/

Еда
6,93 млн интересуются