Грибы очень полезный продукт, один из источников белка в Великий пост. В народе грибы называли "лесным мясом", их собирали в лесу и заготавливали впрок. Грибы сушили или солили и берегли к Великому посту.
В наше время все стало намного проще, не надо идти в лес. Можно зайти в супермаркет и в любое время года купить грибы свежие, замороженные или маринованные в баночках. Конечно самые полезные свежие грибы, одни из них шампиньоны.
Шампиньоны удивительные грибы они питательные и полезные, в низ содержится много белка и фосфора, а также калий. Преимущество растительного белка в том, что он усваивается в несколько раз быстрее, чем животный белок. Калорийность свежих шампиньонов составляет 22 ккал на 100 гр. продукта, жареных на подсолнечном 53 ккал, отварные 20 ккал.
Во время Великого поста приходится непросто мясоедам, ведь белок играет важную роль в организме человека. Дефицит белка снижает скорость обменных процессов, белок является основой для строения клеток, выработки гормонов и ферментов. Чтобы избежать сбоев в работе нашего организма, нужно обогащать постные блюда грибами и другими продуктами содержащими белок.
Шампиньоны быстро готовятся, прекрасно улучшают вкус и аромат постных блюд. Из грибов можно приготовить супы, салаты, котлеты, солянки.
Читайте также: "Гречка с шампиньонами и жареным луком"
Подписывайтесь на мой канал.
Читайте в следующих статьях рецепты постных блюдах с грибами.