Если Вы - любитель японской кухни, или просто любите побаловать себя и заказываете роллы на доставку, то наверняка обращали внимание, что некоторые блюда политы коричневым сладковатым соусом. В этой статье я хочу рассказать вам уважаемые читатели, что это за соус и как его готовят.
В суши-барах и ресторанах япоской кухни принято поливать запечённые роллы, темпуру, роллы с угрем и суши с угрем коричневым блестящим соусом. Называется он «Унаги кабаяки». Соус этот имеет готовую форму выпуска. Но также можно готовить его самостоятельно.
Для приготовления понадобится угорь, точнее, не он сам а его шкурка и косточки. Которые обычно идут на выброс. Если совсем грубо сделать, то можно и без угря обойтись, ну а правильный рецепт ниже.
Для унаги кабаяки понадобится:
- сахар - 1,5 килограмма;
- соевый соус - 1 литр;
- отходы от угря - 500 грамм;
- саке или белое сухое вино - 500 грамм.
Технология очень проста. Нагреваем вино с соевым соусом, растворяем сахар. После этого добавляем шкурки угря. И увариваем на медленном огне. В самом конце соус надо процедить через мелкое сито и охладить.
Чтобы получить более интенсивный вкус, можно пожарить угорь в сотейнике и добавить саке. Тушить на медленном огне минут 10. Отдельно приготовить сироп из соевого соуса и сахара, а затем смешать все вместе и варить ещё 10 минут.
Вот и всё на сегодня.
Читайте также:
"Как приготовить темпуру дома, и речь не только о роллах»
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.