Найти в Дзене

Бурекасы ✦ Слоёные пирожки с начинкой

Сейчас приобрести готовое тесто фило совсем не проблема. Впрочем и приготовить простое пресное вытяжное вопрос лишь времени. Это идеальное тесто даже для тех, кто обожает выпечку, но мысли о килограммах и вопросе от любимого портного о том, где сегодня будем делать талию, останавливает от с наслаждением сделанного укуса от вкусного пирожка. Из фило выпечку может себе позволить любой. Теста здесь минимальное количество и оно такое... нежное, хрупкое, ломкое, тончайшее и очень вкусное. А выпечку из него, мало того, что можно приготовить и с любой начинкой и в кратчайшие сроки, но и форму можно придать просто, что называется, как на картинке. Так что такие пирожки, которые у нас традиционно называют бурекасами, в первую очередь захочется съесть глазами,.  Сегодня предлагаю очень прпостые начинки из творога. Лучшего завтрака придумать трудно!

Для рецепта потребуется: тесто "фило"
100г растопленного сливочного масла
Для рецепта потребуется: тесто "фило" 100г растопленного сливочного масла
Для не сладкой начинки потребуется: творог
фета
мелко рубленный укроп
помидор, оливки, чеснок(мелко рубленные)
 перец, соль по вкусу
Для не сладкой начинки потребуется: творог фета мелко рубленный укроп помидор, оливки, чеснок(мелко рубленные) перец, соль по вкусу
Для сладкой начинки потребуется: 
0.5кг творога
по горсточки вяленой клюквы и вишни
цедру одного лимона
белый изюм
100г сахара
1 желток
ваниль
Для сладкой начинки потребуется: 0.5кг творога по горсточки вяленой клюквы и вишни цедру одного лимона белый изюм 100г сахара 1 желток ваниль
Итак, начнем с разогрева духовки на 22-0 градусов.  И сразу быстренько готовим закусочный вариант творожных бурекасов с творогом. 
 Смешиваем творог с фетой и мелко рубленными зеленью, оливками, чесноком и томатами. Добавляем перец, пробуем и по необходимости добавляем соль.
Итак, начнем с разогрева духовки на 22-0 градусов. И сразу быстренько готовим закусочный вариант творожных бурекасов с творогом. Смешиваем творог с фетой и мелко рубленными зеленью, оливками, чесноком и томатами. Добавляем перец, пробуем и по необходимости добавляем соль.
Лист фило хорошо промазываем сливочным маслом
Лист фило хорошо промазываем сливочным маслом
Берем его за центр и скручиваем вокруг своей оси. Получается на вид не слишком презентабельная, но корзинка. В центр которой выкладываем начинку и и накрываем ее оставшимися свободными краями.
Берем его за центр и скручиваем вокруг своей оси. Получается на вид не слишком презентабельная, но корзинка. В центр которой выкладываем начинку и и накрываем ее оставшимися свободными краями.
переворачиваем и с удивлением обнаруживаем, что из неказистой корзинки получился очень милый слоистый бурекас.
переворачиваем и с удивлением обнаруживаем, что из неказистой корзинки получился очень милый слоистый бурекас.
Его и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, наполняя его один за другим пирожком, в конце смазываем их сверху маслом и первую партию отправляем выпекаться минут на 20. До красивого золотистого цвета.
Его и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, наполняя его один за другим пирожком, в конце смазываем их сверху маслом и первую партию отправляем выпекаться минут на 20. До красивого золотистого цвета.
А сами столь же молниеносно готовим сладкую начинку. Для которой просто вилкой смешиваем все подготовленные для нее ингредиенты.
А сами столь же молниеносно готовим сладкую начинку. Для которой просто вилкой смешиваем все подготовленные для нее ингредиенты.
Эти бурекасы будем формовать, просто из уважения к тем кто за столом и думает, что сегодня остановится только на одном варианте, чуть по другому, но в любом случае начнем с того, что смажем лист теста маслом. Затем по центру соберем его к одному краю, гармошкой. Свободные широкие не собранные края сложим чуть в нахлест.
Эти бурекасы будем формовать, просто из уважения к тем кто за столом и думает, что сегодня остановится только на одном варианте, чуть по другому, но в любом случае начнем с того, что смажем лист теста маслом. Затем по центру соберем его к одному краю, гармошкой. Свободные широкие не собранные края сложим чуть в нахлест.
Кладем на этот "нахлест" начинку, чуть отступив от края. Подвернем с боков и скрутим как фаршированный блинчик.  И вот еще один вариант красивого, слоистого бурекаса готов.
Кладем на этот "нахлест" начинку, чуть отступив от края. Подвернем с боков и скрутим как фаршированный блинчик. И вот еще один вариант красивого, слоистого бурекаса готов.
И теперь по накатанной...  ... и смазываем сверху растопленным сливочным маслом...
И теперь по накатанной... ... и смазываем сверху растопленным сливочным маслом...
Как и предыдущие.
Как и предыдущие.
Сладкие можно еще сверху присыпать сахарной пудрой... по мнению моего сына, она никогда не бывает лишней! И я согласна!.
Сладкие можно еще сверху присыпать сахарной пудрой... по мнению моего сына, она никогда не бывает лишней! И я согласна!.
А теперь можно и заварить кофе. День начинается! И так вкусно! Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
А теперь можно и заварить кофе. День начинается! И так вкусно! Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘