Найти тему
Жизнь на кухне

Когда мне не хочется заморачиваться с ужином, я готовлю ленивые вареники

Ленивые вареники готовить очень просто и быстро. У меня в холодильнике почти всегда есть творог, так уж повелось. Поэтому когда мне лень изобретать на ужин что-то сложное или этот самый творог нужно срочно съесть, я готовлю вкусные ленивые варенички.

Сделать это очень просто. Из продуктов потребуются:

творог - я беру 9%-ный - 200-250 г (можно любой жирности)

1 яйцо

2-3 ст.л. сахара

щепотка ванили (по желанию)

мука (что-то около 1 стакана)

Взбиваем яйцо с сахаром ложкой, выкладываем туда творог, хорошо перемешиваем. ! Важно - творог лучше брать пастообразный, не зерненый. Он лучше входит в тесто и вареники получаются вкуснее. На этом же этапе добавляем немного ванили (если есть такое желание). Я добавляю, потому что люблю ваниль.

-2
-3

Начинаем постепенно добавлять муку. Я всыпаю ее небольшими порциями и размешиваю. Тесто должно получиться довольно густым. Ориентируюсь на то, что на 250 г творога обычно уходит около стакана муки.

-4

Заранее (когда начинаю делать тесто) ставлю на огонь ковшик с небольшим количеством воды. Когда мне кажется, что тесто достаточно густое, отщипываю от него кусочек и кидаю его в кипящую воду. Это нужно, чтобы проверить - развалится тесто при варке или нет. Кипячу пару минут. Если тесто не разваливается и не разбредается, значит, муки в нем достаточно и можно начинать лепить вареники.

-5

Проверочный ковшик с плиты убираем и ставим греться кастрюлю с водой, в которой будем варить вареники.

Тесто разделяем на не очень большие куски. Каждый раскатываем в колбаску, можно подсыпать немного муки, чтобы оно не липло. Нарезаем колбаски на кусочки шириной около 1 сантиметра.

-6

Кусочки выкладываем на стол, тарелку или доску, посыпанную мукой, и ждем, когда закипит вода в кастрюле.

-7

Вареники аккуратно опускаем в кипящую воду. Убавляем огонь. Мешаем очень осторожно! Варим 10-15 минут до готовности - я просто пробую вареник. Готовые вареники аккуратно сливаю в дуршлаг, потом перекладываю на тарелки. Обязательно смазываю сливочным маслом. Если вареников сварили много, можно выложить на одну общую тарелку. Каждый едок возьмет себе столько, сколько захочет.

-8

Из 250 г творога у меня получаются две приличные порции, который я сразу раскладываю себе и мужу. К вареникам подаю сметану, сгущенку, варенье, протертые ягоды - все, что есть в кухне и что мы любим. Сами вареники сильно сладкими никогда не получаются, так что любые сласти сюда в тему. Приятного аппетита!

Кстати, съедать все ленивые вареники рекомендую сразу. Не очень понимаю, что получится, если их разогреть. А еще однажды я налепила слишком много вареников и часть заморозила. Вареники из морозилки мне категорически не понравились, хотя пельмени во вкусе не теряют, а вареники были невкусные.

И про время. Кажется, что процесс какой-то долгий. В последний раз, когда я готовила ленивые вареники, у меня ушло на все примерно полчаса. Вместе с варкой, которая составила 15 минут, потому что вареники были довольно крупные, да еще и газ погас (потому что кто-то бегал смотреть одним глазом в телевизор). Так что не бойтесь, готовить вареники совсем не долго. Зато блюдо получается ну очень сытное, порции вполне себе большие, а еще эта еда довольно легкая, потому мы и едим ее вечером.

-9
Друзья, спасибо вам за внимание к моим статьям и каналу! Всем добра!
Еда
6,93 млн интересуются