Найти тему

Как правильно приготовить яичницу. Советы от мишленовских поваров.

Казалось бы, что может быть проще яичницы – миллионы людей во всем мире начинают свой день с этого простого, недорого и питательного блюда.

Тем не менее, профессиональные повара дают несколько рекомендаций как превратить это незамысловатое блюдо в кулинарный шедевр.

Как правильно приготовить яичницу. Советы от мишленовских поваров.
Как правильно приготовить яичницу. Советы от мишленовских поваров.

Яйца следует жарить по одному, чтобы они не соприкасались, разбивая каждое предварительно в чашку, это позволит немного повысить температуру продукта, если вы используете яйца из холодильника, и контролировать весь процесс. Именно так и поступают на ресторанных кухнях.

Этот же способ позволит избежать попадания в яичницу кусочков скорлупы и риска сальмонеллеза, поскольку бактерии располагают на поверхности яйца.

На канале по теме:
Что приготовить на завтрак?. Яйца. 7 причин и 12 рецептов.
Омлетный клуб. Правила приготовления вкусного омлета.
Большие, белые или фермерские. Как правильно выбрать яйца.

Если вы хотите получить яичницу с хрустящими поджаристыми краями, ее следует жарить с большим количеством масла, которое должно быть очень горячим, но без кипения. Достаточно всего 20-25 секунд, затем яичницу с помощью шумовки нужно переложить на тарелку и посыпать солью.

Идеальная температура сковороды должна быть 120 С, как считает Гарольд Макги, если она выше, яичница получится пересушенной.

Если вы хотите получить мягкую яичницу с нежными краями, ее следует жарить на небольшом огне с небольшим количеством масла, и этот вариант больше подходит для диетического питания.

Как правильно приготовить яичницу. Советы от мишленовских поваров.
Как правильно приготовить яичницу. Советы от мишленовских поваров.

Солить яичницу, особенно, если вы жарите глазунью, следует после завершения приготовления или ближе к концу, и лучше только желток. Мнения о том, какой солью солить – мелкой или крупной, у профессионалов расходятся. В любом случае стоит следить. чтобы соль не попала в горячее масло, он начнет брызгать и можно получить ожог.

Есть яичницу нужно сразу после приготовления, только тогда, горячая и свежая, она будет по-настоящему вкусной.

Для гурманов

Как правильно приготовить яичницу. Советы от мишленовских поваров.
Как правильно приготовить яичницу. Советы от мишленовских поваров.

При особенно трепетном отношении к блюду, можно попробовать вариант Феррана Адрия, который считает, что белки и желтки как различные по своему составу нужно готовить при разных температурах. Поэтому он предлагает сначала вылить на сковороду белок, а когда он «схватится», вылить на его поверхность желток и жарить дальше совсем немного лишь до изменения цвета желтка.

Другой повар Хосе Андерс немного перемешивает белок и желток перед жарением, в этом случае белок становится хрустящим, а желток остается достаточно жидким, чтобы макать в него хлеб.

Попробуйте приготовить: Зеленая шакшука

Вкусный, но неполезный способ предлагает Карме Рускальеда, руководитель ресторана с 3 звездами Мишлен – масло налить слоем 5-6 см, хорошо его раскалить и выпустить в него яйцо, которое получится «запечатанным», такой своего рода пашот в масле.

В ресторане «Лас-Кос» » (две звезды Мишлен и три солнца Репсоль) во время обжаривания масло из сковородки набирают суповой ложкой и выливают его сверху на желток, в этом случае на его поверхности образует ся пленочка, которая не даст желтку лопнуть и сделает его вкуснее.

В этом же ресторане советуют ароматизировать яичницу. Учитывая, что скорлупа яиц имеет пористую структура, она хорошо впитывает запахи. Например, несколько ломтиков трюфеля. помещенные в коробку с яйцами на 3-4 дня, помогут получить яичницу с особенным ароматом. Можно также использовать более демократичные чеснок или ароматические травы.

И, наконец, главное и очевидное правило – вкус яичницы, как и любого блюда, зависит от свежести и качества продукта.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Печенье курабье Бакинское.
Куриный суп с манными клецками как у бабушки.
Простой греческий салат.
Особукко. Томленая говядина по-итальянски.
Жульен из языка с телятиной и грибами.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются