Найти тему
Инна Смирнова

Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу

Оглавление

Еще одно блюдо для постящихся читателей - вкусное, ароматное и насыщенное. Если у вас нет возможности купить сыр тофу - не беда, можно безболезненно обойтись и без него, т.к. на вкус он нейтрален. Даже в чисто овощном составе это блюдо будет вкусным. При желании вы можете добавить в это карри картофель - это добавит блюду сытности.

Время приготовления:  25 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: морковь средняя 2 шт., луковица средняя 1 шт., цветная капуста (можно использовать замороженную) 800 грамм, карри 1 ч.л., томаты в собственном соку 400 грамм, кокосовое молоко 400 грамм, зеленый горошек 150 грамм, сыр тофу 200 грамм, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем - на тонкие ломтики. Лук мелко рубим. Капусту разделяем на соцветия. Сыр режем кубиками. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем - на тонкие ломтики. Лук мелко рубим. Капусту разделяем на соцветия. Сыр режем кубиками. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
 Добавляем порошок карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем цветную капусту и перемешиваем.
Добавляем порошок карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем цветную капусту и перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим на небольшом огне до полуготовности капусты, около 7-8 минут, затем вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне почти до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем тофу и горошек. Перемешиваем и прогреваем.
Тушим на небольшом огне до полуготовности капусты, около 7-8 минут, затем вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне почти до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем тофу и горошек. Перемешиваем и прогреваем.
Подаем карри с рисом.
Подаем карри с рисом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются