Недавно узнала новый рецепт маринада для мяса, который тут же был опробован в деле - лично мне результат очень понравился. Мясо получается нежным и вкусным. Хочу поделиться им с вами (рекомендую использовать только для свинины или говядины).
Сначала я смешиваю в глубокой миске соевый соус, сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошенько взбалтываю все, а потом добавляю туда же сушеный чеснок, базилик, петрушку и оба перца. Еще раз перемешиваю.
Заливаю готовым маринадом мясо. Обязательно слежу, чтобы кусок полностью был покрыт жидкостью (если будет не так, придется регулярно переворачивать кусок, чтобы он равномерно промариновался с обеих сторон).
Мясо я мариную в холодильнике, в закрытой таре, около 7-8 часов. Обычно ставлю утром - к вечеру уже все готово. Можно запекать его в духовке или на гриле. Пробовала готовить на сковороде - тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Соевый соус - 1/3 ст.
Оливковое масло - 0,5 ст.
Лимонный сок (всегда сама выжимаю из плодов) - 1/3 ст.
Бальзамический уксус - 1/4 ст.
Сушеный базилик - 3 ст.л.
Сушеный чеснок - 2 ст.л.
Сушеная петрушка - 1,5 ст.л.
Сушеный острый перец (измельченный) - 1/4 ч.л.
Белый перец (молотый) - 1 ч.л.