Найти тему
Всего по немногу!!!

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Подготовить продукты для приготовления слоеного теста.

Как приготовить слоеное тесто: Воду смешать с солью и сахаром.

Добавить яйцо, взболтать.

Влить жидкую смесь в муку.

Замесить тесто из муки и подсоленной воды, размешанной с яйцом и сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Масло разделить на 12 частей. Оставить при комнатной температуре.

Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку (толщина теста 2 мм).

Размазать по ней одну часть масла.

Сложить тесто в виде конверта, слегка посыпать мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Так повторять, используя каждый раз по одной части масла.

Сырое слоеное тесто отлично сохраняется 2-3 суток в холодильнике. Тесто слоеное используют для приготовления тортов, пирогов, пирожков и другой выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются