Подготовить продукты для приготовления слоеного теста.
Как приготовить слоеное тесто: Воду смешать с солью и сахаром.
Добавить яйцо, взболтать.
Влить жидкую смесь в муку.
Замесить тесто из муки и подсоленной воды, размешанной с яйцом и сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Масло разделить на 12 частей. Оставить при комнатной температуре.
Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку (толщина теста 2 мм).
Размазать по ней одну часть масла.
Сложить тесто в виде конверта, слегка посыпать мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Так повторять, используя каждый раз по одной части масла.
Сырое слоеное тесто отлично сохраняется 2-3 суток в холодильнике. Тесто слоеное используют для приготовления тортов, пирогов, пирожков и другой выпечки.