ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- около 800 г яблок
- около 600 г тыквы
- хороший кусок имбиря
- бутылка сидра (750 мл)
- перец
- гвоздичное дерево
- мускатный орех
1. Нарезать тыкву на крупные кусочки и бросить в печку. брызните оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и перца и поставьте в духовку на около 45-55 минут. Вынуть запеченную тыкву из духовки и дать остыть.
2. В это время очистить от кожуры яблоки, удалить семенные гнезда и нарезать кусочками.
3. С помощью ложки очистить имбирь от кожи и натереть на терке.
4. Используя ложку, отделите мякоть тыквы от кожи и размять ее вилкой.
5. В кастрюле обжарьте яблоки некоторое время, пока они не начнут размягчаться, затем добавьте тыкву, тертый имбирь и специи и вылейте около полбутылки сидра.
6. Тушите все, помешивая, и при необходимости добавляйте сидр. Чатни будет готов, когда яблоки станут совершенно мягкими, но еще не развалятся.