Всем привет. Среди вас наверняка найдутся мамы с маленькими детьми. Карантин наконец-то закончился и можно потихоньку снимать маски и убирать перчатки в шкаф с уборочным инвентарем. Вы гуляете только в парках и на детской площадке или все-таки иногда выбираетесь выпить чашечку чая в уютном кафе? (С недавнего времени кафе снова начали свою работу,в нашем городе с 27 июня)
Можно ли взять ребенка в кафе? Ответ да можно,но...
1)В дорогой и пафосный ресторан ,а также в бар с громкой музыкой тащить малыша не стоит. В первом случае, это обилие украшений в зале,которые могут быть испорчены и характер посетителей. Во-втором,это сигаретный дым и закладывающая уши музыка. Для детей подойдут тайм-кафе (например https://vk.com/catcafe69 ) ,кофейни и простые забегаловки вроде Чикен-хауса,где есть детский уголок.
2) Посидеть не удасться...Нужно будет придумывать развлечения для заскучавшего ребенка , периодически нося его на руках и устраивая экскурсии. А также зорко смотреть ,чтобы не перебил вазы,не разрисовал диванчики ручкой и не рассыпал землю из цветочных горшков на пол и на посетителей.
3) Не все гости готовы слушать капризные вопли .Если ребенок шумный и непоседливый, то лучше воздержаться от подобного рода мест.
Если все-таки решились взять карапуза с собой, то
1) Внимательно смотрите за малышом ,чтобы он ничего не сломал,если не хотите познакомиться с прейскурантом за разбитые вещи.
2) Не забывайте о малыше ,общаясь с подругой. Периодически берите на ручки,ходите и смотрите интерьер, давайте игрушки или безопасные предметы интерьера и предлагайте кусочки своей еды.
3)Можно заказать что-то из детского меню, но если малыш аллергик ,то возьмите с собой что-то универсальное (печенье,йогурт или фруктовые чипсы).Совсем маленьких можно покормить сцеженным молоком или аккуратно развести смесь ( контейнер с сухим продуктом, кипяченая остывшая вода и кипяток в термосе) или жидкой кашкой (Агуша, Фрутоняня,Тема,их удобно прокалывать соломинкой и выливать в заранее приготовленную бутылочку)
4) Посиделки с ребенком не должны быть утомительными. Ребенок даже самый спокойный ,создание крайне неусидчивое и требует постоянной смены активности. Посидите часок , а потом продолжите беседу на улице.
Я беру свою дочку с 4 месяцев. Вначале это было сидение в люльке и ношение на ручках спустя 10 минут , потом ползание по диванчикам и наконец самостоятельное хождение по залу и сидение на стульчике напротив мамы. Дочь не боится гостей в кафе.Вначале шла на руки к администраторам,если я уходила "припудрить нос", сейчас играет под присмотром. Я стараюсь проводить не более часа в кафе, чтобы не было капризов от переутомления. Предпочитаю ходить в кафе с ребенком одна ,потому что знаю, что спокойного сидения на попе не будет,а будет знакомство малышки с внешнем миром и непрерывная игра с ней. Под новый год мы с удовольствием рассматривали ёлочку и снежинки на стенах, в котокафе мы гладили и играли с настоящими котиками и тискали плюшевых, в прибрежном кафе мы наблюдали из окошка за уходящими пароходами. И я видела восторженные глаза своего ребенка! Малышка социализировалась, а для меня это был выход из четырех стен,смена обстановки ну и... новые фотки в инстаграме :) . Да,не сижу на попе ровно ,когда заглядываю в кафе с дочуркой. Ещё успею. Детки быстро растут.
А вы ходите в кафе и детишками?
Спасибо за прочтение. Подписывайтесь,ставьте лайки,пишите комментарии.
Китлинн