Найти тему
Ты то, что ты ешь

"Чахохбили" из баранины. Рецепт

В баранине высокая концентрация железа (больше. чем в говядине), кроме этого, в ней присутствует калий, поддерживающий работу сердца. . Также баранина содержит витамин В12, нормализующий работу нервной системы.

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 гр
  • Картофель - 350 гр
  • Лук - 1 головка
  • Помидоры - 350 гр
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный острый перец - 1/2 шт.
Фото моего "Чахохбили" из баранины
Фото моего "Чахохбили" из баранины

Рецепт приготовления:

1. Мякоть баранины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

На разогретую сковороду с толстым дном выложить мясо, обжаривать 15-20 минут

-3

2. Нарезать лук полукольцами

3. Картофель промыть, почистить, нарезать дольками

4. Помыть помидоры, порезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут.

Через несколько минут залить холодной водой, легко очистить кожицу, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками

-4

5. Спустя 20 минут обжаривания мяса, добавить к нему лук, обжаривать еще 5-6 минут, посолить

6. Добавить подготовленные помидоры, перемешать

-5

7. Добавить картофель, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на огне еще на 20 минут

-6

8. Измельчить чеснок и острый перец

Мелко нарезать зелень

9. Спустя 20 минут выключить огонь, добавить зелень, чеснок и перец, и оставить под крышкой еще на 2-3 минуты

-7

Можно подавать к столу

Приятного аппетита :)

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Больше рецептов на канале Ты то, что ты ешь

Еда
6,93 млн интересуются