В баранине высокая концентрация железа (больше. чем в говядине), кроме этого, в ней присутствует калий, поддерживающий работу сердца. . Также баранина содержит витамин В12, нормализующий работу нервной системы.
Ингредиенты:
- Баранина - 500 гр
- Картофель - 350 гр
- Лук - 1 головка
- Помидоры - 350 гр
- Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный острый перец - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
1. Мякоть баранины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду с толстым дном выложить мясо, обжаривать 15-20 минут
2. Нарезать лук полукольцами
3. Картофель промыть, почистить, нарезать дольками
4. Помыть помидоры, порезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут.
Через несколько минут залить холодной водой, легко очистить кожицу, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками
5. Спустя 20 минут обжаривания мяса, добавить к нему лук, обжаривать еще 5-6 минут, посолить
6. Добавить подготовленные помидоры, перемешать
7. Добавить картофель, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на огне еще на 20 минут
8. Измельчить чеснок и острый перец
Мелко нарезать зелень
9. Спустя 20 минут выключить огонь, добавить зелень, чеснок и перец, и оставить под крышкой еще на 2-3 минуты
Можно подавать к столу
Приятного аппетита :)
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Больше рецептов на канале Ты то, что ты ешь