Найти тему
М

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ДИЕТА

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ДИЕТА

Принципы питания и «правильные» продукты

Чтобы быстро привести свое тело в идеальный вид, необходимо к специальным физическим нагрузкам и косметическим процедурам добавить диету, которая разрушает жировые отложения на клеточном уровне.

Диета, которая активно расщепляет жиры, рассчитана на 2 недели (при желании и для достижения максимального эффекта этот принцип питания можно продлить еще на 14 дней). Необходимо строго придерживаться рекомендованного рациона и пить много жидкости.

Голод не дает спокойно работать и заниматься? Перекусите фруктом! Но не забудьте, что перекусов на протяжении дня должно быть не более 3-х.

Принцип антицеллюлитной диеты – строгое разделение продуктов на полезные и вредные.

К полезным относятся:

Ягоды, фрукты, овощи, бобовые, орехи

Ламинария (морская капуста)

Жирные сорта рыбы

Белое мясо курицы, индейки

Молочные продукты с низким содержанием жира

Яйца в любых интерпретациях

Хлеб из цельного зерна, хлопья овсяные, дикий рис, отруби, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Свежая зелень и пряности

Масло оливы, кунжута и натуральный уксус

Вода без газа, свежий натуральный сок.

Продукты-враги:

Копчености, жирная и соленая пища

Полуфабрикаты и жирное мясо

Кондитерские изделия, белый хлеб

Быстрые закуски (чипсы, сухарики), майонез и кетчуп

Алкоголь, чай черный крепкий, газированные сладкие напитки.

Меню антицеллюлитной диеты по неделям

Неделя первая

Понедельник

Завтрак: хлопья (25 грамм), молоко не жирное, несколько ломтиков ананаса

Обед: хлебцы овсяные (2 шт.) с тертым сыром (25 г), салат из листового салата, половинки томата и 50 гзеленого горшка

Ужин: грудка куриная или индюшиная отварная (не более 100 грамм), зеленые овощи и 4 отварных картофеля.

Вторник

Завтрак: 1 вареное яйцо, 2 ржаных тоста

Обед: половина авокадо, фаршированного тунцом или креветками (можно приготовить салат), листовой салат и зеленый горошек

Ужин: рыба отварная, дикий рис и салат из зеленых овощей.

Среда

Завтрак: овсянка на воде с тертым яблоком и горстью изюма

Обед: сырые овощи (большая тарелка), фасоль отварная (не более 75-100 грамм), хлебец или тост ржаной

Ужин:100 г отварной рыбы, 4 картофеля, немного спаржи или спаржевой фасоли.

Четверг

Завтрак:100 грамм не жирного натурального йогурта и фруктовый салат (по половинке груши, яблока, апельсина).

Обед: отварная курица (75г), два ржаных тоста, свежие огурцы с сельдереем

Ужин: из 3-х белков и 1-го желтка приготовить омлет с шампиньонами и перцем, стакан отварной или консервированной фасоли

Пятница

Завтрак: целый грейпфрут, творог обезжиренный (не более 75-100 грамм), чайная ложка жидкого меда

Обед: бутерброды (два тоста смазать пастой из половинки авокадо и прикрыть ломтиком ветчины) с овощным салатом

Ужин: тушеная с овощами говядина (не более 100 грамм мяса).

Суббота

Завтрак: половина стакана отварной фасоли, тост или хлебец ржаной

Обед: отварной тунец (не более 100 грамм) с спаржевой фасолью, зеленым луком, томатами и зелеными оливками

Ужин: филе куриное отварное, картофель отварной (4 шт.), витаминный салат из капусты и моркови.

Воскресенье

Завтрак: два горячих тоста (ржаной хлеб,25 грамм сыра и несколько колечек томата)

Обед:100 г белой отварной рыбы с двумя картофелинами и листовым салатом

Ужин: листовой салат о отварная куриная грудка (100 грамм).

Вторая неделя испытаний

Понедельник

Завтрак: ржаной тост с бананом и стаканом молока

Обед: сендвичи (2 тоста с 100 граммами отварной курицы и перцем сладким), листовой салат

Ужин:50 грамм творога, отварные овощи

Вторник

Завтрак: вареное яйцо, ржаной тост, грейпфрут (половина крупного)

Обед: отварная курица или индейка (100 грамм), овощной салат с заправкой из йогурта

Ужин: макароны отварные и креветки (по 50 грамм), сок томатный.

Среда

Завтрак: яблочно-банановое пюре с медом и смесью хлопьев с отрубями

Обед: тосты ржаные,100 грамм тунца, салат листовой с сельдереем и зеленью

Ужин: грибы тушеные или отварные (100 г) с салатом из томатов и огурцов (не более 200-250 грамм)

Четверг

Завтрак: апельсин (3 шт.), горсть миндаля и100 граммне жирного йогурта

Обед: из 1 яйца приготовить омлет, тост с ветчиной и салат из ламинарии

Ужин: курица отварная (100г), творог (50г) и 250 грамм салата

Пятница

Завтрак: хлопья овсяные (30 г) с молоком, яблочно-банановое пюре

Обед: макароны с тунцом (по 50г) и салат листовой

Ужин: рыба (100грамм) и картофель (3-4 шт.) запеченные,100 граммотварной брокколи

Суббота

Завтрак: два ржаных тоста с банановым пюре, горсть сушеного миндаля

Обед: стакан куриного бульона, сыра 50 грамм и 2 тоста

Ужин: треска (150 грамм) тушеная с фасолью

Воскресенье

Завтрак: 2 яйца в виде омлета и 50-70 грамм креветок

Обед: половина авокадо, куриная грудка (100 грамм), салат листовой

Ужин: отварное филе морской рыбы (100 грамм) с рагу (грибы с помидором и луком)

Меню диеты разнообразно и питательно, но порции – миниатюрные. Приятного вам похудения.

Еда
6,93 млн интересуются