Найти в Дзене
Здоровая еда

Гречневые котлеты с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Время приготовления: 20 минут

На 100 грамм: 

Белки 14.5 гр

Жиры 3.2 гр

Углеводы 18.9 гр

Калории 158 ккал

Ингредиенты 

  • Куриное филе - 500 гр
  • Гречка - 300 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Чеснок - 10 гр
  • Яйцо - 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление 

1. 2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть.

2. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 

3. Лук крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе.

4. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук.

5. Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с зеленым луком.

6. Обжариваем до готовности на небольшом огне. Кушать горячими.

🤗 Приятного аппетита! 🍽

Еда
6,93 млн интересуются