Привет всем! Раньше я предпочитал готовить баурсаки исключительно на воде. Но однажды мне пришла в голову идея использовать для теста молоко. Я впечатлен результатом.
Нужно:
· 500 мл теплого молока;
· 850 гр. муки;
· 0,5 ст.л. сухих дрожжей;
· 0,5 ч.л. сахара;
· 1 ч.л. соли.
Смешиваю в миске молоко и дрожжи. Нужно растворить их хорошенько.
Добавляю соль, сахар, муку. Делаю замес теста.
На 1 час замес отправляю в теплое место под крышкой.
На противень застилаю вафельное полотенце.
Формую баурсаки. Раскатываю тесто скалкой в пласт, по толщине 1 см примерно. Вырезаю стаканом форму.
Выкладываю баурсаки на противень, оставляю на 10 минут под тканью.
Отправляю жарить на сковородке с растительным маслом. Баурсаки должны плавать в нем и подниматься.
Готово, только предварительно положите лепешки на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы масло стекло.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!