Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Баурсаки на молоке

Привет всем! Раньше я предпочитал готовить баурсаки исключительно на воде. Но однажды мне пришла в голову идея использовать для теста молоко. Я впечатлен результатом.

Нужно:

· 500 мл теплого молока;

· 850 гр. муки;

· 0,5 ст.л. сухих дрожжей;

· 0,5 ч.л. сахара;

· 1 ч.л. соли.

Смешиваю в миске молоко и дрожжи. Нужно растворить их хорошенько.

Добавляю соль, сахар, муку. Делаю замес теста.

На 1 час замес отправляю в теплое место под крышкой.

На противень застилаю вафельное полотенце.

Формую баурсаки. Раскатываю тесто скалкой в пласт, по толщине 1 см примерно. Вырезаю стаканом форму.

-2

Выкладываю баурсаки на противень, оставляю на 10 минут под тканью.

-3

Отправляю жарить на сковородке с растительным маслом. Баурсаки должны плавать в нем и подниматься.

-4

Готово, только предварительно положите лепешки на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы масло стекло.

-5

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются