Найти в Дзене
Женские штучки

Домашний сыр "Филадельфия"

Предлагаю вам простейший рецепт приготовления домашнего сливочного сыра из самых обычных продуктов. Получается он довольно плотным, мягким, маслянистым и ничем не уступает оригиналу.

Замечательный домашний сыр, попробуйте!
Замечательный домашний сыр, попробуйте!

Несколько советов:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника.
  • Сметану стоит взять пожирнее, от этого будет зависеть вкус и качество приготовленного сливочного сыра.
  • На йогурт, при выборе, тоже обратите внимание, он должен быть натуральным, без добавок.

Ингредиенты:

  • йогурт - 500 мл;
  • сметана - 400 г;
  • сок лимонный - 1 ч. лож;
  • соль - 1/2 ч. лож.

Приготовление:

  1. Йогурт со сметаной вылить в миску и хорошо перемешать венчиком или миксером.
  2. В кисло-молочную массу добавить соль с лимонным соком и снова все тщательно перемешать.
  3. Затем дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев (можно проложить слой тканевой салфетки).
  4. Вылить приготовленную молочную смесь в дуршлаг, кончики марли собрать в середину и накрыть все тарелкой с грузом.
  5. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на 12 часов.
  6. Приготовленный нежнейший, сливочный сыр разложить в емкости и убрать на хранение в холодильник.
Процесс приготовления сыра
Процесс приготовления сыра
Оставшуюся сыворотку выливать не нужно. На ее основе можно приготовить вкуснейшие блинчики или оладьи.
Если вы планируете использовать приготовленный сыр для бутербродов, можно добавить в него мелко нарезанную зелень, жареные грибы, вяленые помидоры, ветчину, в общем все то, что вы любите.
Сыр приготовленный по этому рецепту отлично подойдет для чизкейков и всевозможных десертов.
Для разнообразия, вы также можете приготовить плавленый сыр и творожный сыр в домашних условиях.

Готовьте с удовольствием!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются