Предлагаю вам простейший рецепт приготовления домашнего сливочного сыра из самых обычных продуктов. Получается он довольно плотным, мягким, маслянистым и ничем не уступает оригиналу.
Несколько советов:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника.
- Сметану стоит взять пожирнее, от этого будет зависеть вкус и качество приготовленного сливочного сыра.
- На йогурт, при выборе, тоже обратите внимание, он должен быть натуральным, без добавок.
Ингредиенты:
- йогурт - 500 мл;
- сметана - 400 г;
- сок лимонный - 1 ч. лож;
- соль - 1/2 ч. лож.
Приготовление:
- Йогурт со сметаной вылить в миску и хорошо перемешать венчиком или миксером.
- В кисло-молочную массу добавить соль с лимонным соком и снова все тщательно перемешать.
- Затем дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев (можно проложить слой тканевой салфетки).
- Вылить приготовленную молочную смесь в дуршлаг, кончики марли собрать в середину и накрыть все тарелкой с грузом.
- Всю эту конструкцию поставить в холодильник на 12 часов.
- Приготовленный нежнейший, сливочный сыр разложить в емкости и убрать на хранение в холодильник.
Оставшуюся сыворотку выливать не нужно. На ее основе можно приготовить вкуснейшие блинчики или оладьи.
Если вы планируете использовать приготовленный сыр для бутербродов, можно добавить в него мелко нарезанную зелень, жареные грибы, вяленые помидоры, ветчину, в общем все то, что вы любите.
Сыр приготовленный по этому рецепту отлично подойдет для чизкейков и всевозможных десертов.
Для разнообразия, вы также можете приготовить плавленый сыр и творожный сыр в домашних условиях.
Готовьте с удовольствием!
Также по теме:
- Постный майонез: 3 отличных рецепта в домашних условиях
- Классический и Греческий йогурты в домашних условиях
- Домашний тонкий лаваш без дрожжей
- Блюда за 10 минут