Найти тему
Всегда готовь!

Даже элементарную еду легко испортить

Секрет правильной яичницы

Всем привет!

Вот казалось бы, чего уж проще, чем приготовить яичницу?! Это ведь не сложно - разбить пару яиц на сковородку. Но даже такое вроде бы примитивное блюдо можно испортить, а можно приготовить так, что оно будет нежным и вкусным.

Мой муж, например, не умеет готовить от слова совсем🙄🤩. И даже яичницу он умудряется сделать сухой и почти несъедобной. Зато он умеет хорошо работать и любить меня и сына. Поэтому в нашей семье за питанием слежу я))).

Короче, перейдём от слов к делу. Я покажу, как приготовить нормальную яичницу - может кому-то пригодится 🧐.

На разогретую сковородку кладу немного сливочного масла.

Можно готовить и на растительном масле, но так вкуснее😋
Можно готовить и на растительном масле, но так вкуснее😋

Дальше выкладываю пару ломтиков колбаски.

Можно обойтись и без колбасы, но так опять же - вкуснее)
Можно обойтись и без колбасы, но так опять же - вкуснее)

Немного уменьшаю нагрев и разбиваю яйца на сковородку.

Можно слегка посолить и поперчить, только не надо сыпать соль на желток. От этого на нпм появляются белые неаппетитные пятна
Можно слегка посолить и поперчить, только не надо сыпать соль на желток. От этого на нпм появляются белые неаппетитные пятна

Задача - не засушить яичницу снизу, при этом верх не должен противно дрожать.

Для этого накрываю сковороду крышкой на пару минут. Там внутри должна образоваться такая температура, чтобы белок и желток стали плотными и нежными.

Пару минут - процесс будет завершён
Пару минут - процесс будет завершён

Долго не держу, открываю крышку выкладываю на тарелку.

Доброе утро и приятного аппетита!
Доброе утро и приятного аппетита!

Вот и всё! Классная яичница готова, зову к столу завтракать.

А что на завтрак предпочитаете вы? Оставляйте свои комментарии в конце, буду рада ответить всем.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇
Еда
6,93 млн интересуются