Секрет правильной яичницы
Всем привет!
Вот казалось бы, чего уж проще, чем приготовить яичницу?! Это ведь не сложно - разбить пару яиц на сковородку. Но даже такое вроде бы примитивное блюдо можно испортить, а можно приготовить так, что оно будет нежным и вкусным.
Мой муж, например, не умеет готовить от слова совсем🙄🤩. И даже яичницу он умудряется сделать сухой и почти несъедобной. Зато он умеет хорошо работать и любить меня и сына. Поэтому в нашей семье за питанием слежу я))).
Короче, перейдём от слов к делу. Я покажу, как приготовить нормальную яичницу - может кому-то пригодится 🧐.
На разогретую сковородку кладу немного сливочного масла.
Дальше выкладываю пару ломтиков колбаски.
Немного уменьшаю нагрев и разбиваю яйца на сковородку.
Задача - не засушить яичницу снизу, при этом верх не должен противно дрожать.
Для этого накрываю сковороду крышкой на пару минут. Там внутри должна образоваться такая температура, чтобы белок и желток стали плотными и нежными.
Долго не держу, открываю крышку выкладываю на тарелку.
Вот и всё! Классная яичница готова, зову к столу завтракать.
А что на завтрак предпочитаете вы? Оставляйте свои комментарии в конце, буду рада ответить всем.
А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇