Добрый день.Я хочу поделиться с вами рецептом по приготовлению настоящего, домашнего кваса из берёзового сока.Этот рецепт очень простой и очень лёгок в приготовлении и тем более очень полезный,так как берёзовый сок — очень ценный продукт, обогащенный множеством полезных для организма веществ, за счет чего эта жидкость оказывает комплексное благотворное влияние на состояние здоровья человека.
И так,переходим к рецепту,для приготовления кваса,нам понадобится не так уж и много ингредиентов ,это берёзовый сок и сушёные яблоки.На один литр берёзового сока нам надо 10 долек сухих яблок,мы просто берём пластиковую бутылку,наливаем в неё берёзовый сок и кидаем дольки сухих яблок,а и ещё можно добавить любые сухофрукты ,я например добавлял сухой шиповник и тоже получилось очень вкусно.И так. После того как мы закинули яблоки,мы плотно закручиваем пробку и оставляем её на две недели и держим при комнатной температуре ,после чего, его можно будет употреблять.
Я например делал этот квас в 50 литровой стеклянной бутыли и он настаивался около 10 недель.Потом я разлил квас по бутылкам и некоторые настаиваются уже больше двух лет и квас получился алкогольный, десяти градусный.Ещё я пробовал добавлять сухую чагу и это получилось тоже очень вкусно и полезно!
Вот и всё,приятного аппетита)