Побывала я тут в одном месте в центре моего города с очень интересной концепцией. Подают там в основном блинные блюда, но блины там не готовят, а "шьют".
Интерьер в стиле лофт: кирпичные стены, минимум отделки полов и потолков. Однако есть много интересных деталей. Например, столы, за которыми сидят гости, когда-то являлись столами для швейного цеха, до сих пор остались педали. Очень много старых швейних машинок, почти под потолком расставлены деревянные чехлы, все так и напоминает о фразе, красующейся под вывеской: "Пошив блинов".
Только мы собрались не интерьер обсуждать, а кухню данного заведения, которая, кстати, очень меня порадовала. Так как шла я сюда пробовать различного рода блины, именуемые здесь крепами или галетами, их я и заказывала.
Первое, что мне принесли, - гречневая галета с беконом, сыром и яйцом. Выглядела она следующим образом:
Вкус у нее был замечательный, ела я ее как хачапури: отрезаешь кусочек и окунаешь в яичный желток. В меру сладкое, в меру соленое, очень сытное, - такое было это блюдо. В общем, идеальный завтрак.
К галете я заказала кофейный напиток с интересным названием "Чоко де Мокко".
Состоял он из кофе, шоколада и сливок. Что интересно, к напитку принесли стакан воды, чтобы перебить его сладость.
Далее, решила продегустировать десерты. Заказала на пробу два: блин-бургер с сибирской вишней и сливочным кремом и киш с черникой и сыром Рикотта.
Оба десерта оказались очень вкусными. Блин-бургер поразил сочетанием кисловатой вишни и сладкого сливочного крема. Текстуру десерта дополнял хрустящий карамельный попкорн.
Киш же очень напомнил знакомый нам всем с детства вкус ватрушки с творогом. Он был очень нежный и теплый, буквально таял во рту. Простое блюдо в идеальном исполнении.
Заведение мне очень понравилось, там уютно и вкусно, персонал очень вежливый, готовят все быстро и выносят горячим. Были ли вы в подобных заведениях?
Спасибо за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии!