Здравствуйте дорогие мои подписчики,и читатели моей сладкой и вкусной странички.
Сегодня испекла тонкий армянский лаваш,получились очень мягкими,и вкуснами.
Хочу поделится с вами,как я их испекла.
✅Для это лаваша,надо взять
250грамм,
✅кипяченной горячей воды,положить в него
✅1ч.л.соли,перемешать.
✅Просеять 3стакана муки.
В миску просееваем муку,делаем углубление,наливаем ✅2ст.л.подсолнечного масла,и ✅250грам кипяченной воды с солью.Перемешиваем сначало ложкой,пока горячее тесто,а потом руками замешиваем эластичное тесто.
Накрываем пленкой и оставляем отдыхать 10минут.
Ставим разогреватся сковородку,на средний огонь. Тесто делим на 10частей,делаем из каждой части шарик,и накрываем пленкой.
Берем из под пленки по одному шарику,и раскатываем на доске подпыленной мукой,очень тонко,придаем круглую форму, размером по вашей сковородке.
Печем без масла,как чуть чуть запузырится,переворачиваем на другую сторону.Не пеките долго,а то высохнет.Снимаем на одну сторону мокрого полотенца,а другой мокрой стороной накрываем.И так собираем стопочкой друг на друга.
Как только сняли последний лаваш,все это надо засунуть в полеэтелиновый пакет,и закрыть.После остывания в пакете,лаваши станут еще мягче.Не хотите в пакет,сложите в двое и положите герметично в закрытую посуду.В моем случае,это пакет.И все.
Приятного вам аппетита🥂Готовьте,пробуйте мои дорогие,радуйте себя и своих близких.Я уверенна,что у вас все получится.
Спасибо друзья за то,что были со мной,спасибо за лайки,за поддержку,и подписывайтесь на мою страничку,чтобы увидеть еще больше ,вкусных и сладких рецептов.
С вами была Ирина!
👩🍳Рецепты от Мануковой Ирины 😘