Найти тему
ОКРОШКА

Фруктовый салат с йогуртом и сельдереем

О полезных свойствах сельдерея известно многим, но далеко не каждый станет добавлять это растение в свой ежедневный рацион.

Вкус стеблей сельдерея весьма характерный – насыщенный пряный и сладковато-горький. Такой пикантный оттенок не всем по нраву.

Совместить пользу и приятный вкус можно, приготовив салат из имеющихся фруктов и сельдерея.

Список продуктов

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Калорийность готового салата – 44 ккал.

Как готовить, пошагово

1. Подготовим продукты. Сливы, стебли сельдерея и яблоки необходимо вымыть под прохладной проточной водой и просушить.

2. Пока фрукты сохнут естественным путем, можно приготовить заправку. Высыпаем сахар в йогурт и оставляем на некоторое время, чтобы сахар полностью растворился.

3. Стебли сельдерея шинкуем на мелкие кусочки.

4. Сливы сначала нужно разрезать на 2 части, чтобы удобно убрать косточки. Затем плоды можно нарезать вдоль, тонкими ломтиками.

5. Также, пополам разрезаем яблоки, чтобы вырезать сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки.

-2

6. Все ингредиенты высыпаем в глубокую тарелку, поливаем лимонным соком и аккуратно перемешиваем. Добавляем сладкую заправку и снова перемешиваем. Салат готов к подаче.

Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления, так как, со временем, даже в холодильнике салат потеряет свой первоначальный вид – фрукты потемнеют и дадут сок.

При приготовлении данного блюда можно импровизировать – добавлять или заменять некоторые фрукты, основываясь на личных вкусовых предпочтениях.

Стебли сельдерея в этом салате являются неотъемлемым компонентом, который наделяет салат особыми характерными оттенками вкуса, и, конечно, пользой.

-3

Еда
6,23 млн интересуются