Я встала рано утром, ну праздник всё-таки! Надо что-то праздничное приготовить, порадовать женскую часть нашей семьи - то есть себя.
Ну и так как настали праздничные дни, купить накануне молочку не вышло, а значит, вариант тортика отпадал, рецепта крема без масла, молока и сметаны у меня нету (Если есть у кого, поделитесь, пожалуйста, уважаемые читатели, буду признательна!).
Раз торт - не вариант, сделаем печеньки. Представила, как порадуются мальчишки, вдохновило, решила сделать печенье, покрытое шоколадной глазурью. Проснулся старший сын, решивший принять участие в процессе, чему я была искренне рада.
Мы вместе сделали тесто, я мешала, сын подсыпал муки, потом раскатали тесто вместе, выдавили формочками будущие печеньки, выкладывали вместе на противень, выпекли. Всё здорово, особенно понравилось готовить с любимым малышом. Оказывается, он уже не такой уж и малыш, а самый настоящий помощник и кулинар.
Печенье готово, пора приступать к глазури. Молока и сливочного масла, как вы помните, нет в наличии, но кого останавливают такие мелочи в пылу кулинарного азарта? В ход пошла вода, какао-порошок, сгущенка и немного муки. В принципе, получилось хорошее какао, которое совсем не хотело затвердевать и даже густеть. Наверное, с водой мы всё-же переборщили.
Ну и ладно, подали к столу какао в качестве "соуса" к печенью, с видом, что так и было задумано. Но мужа, профессионала по части печенек, так просто не проведёшь:
- Что, глазурь не получилась, да?
- С 8-м марта, мальчики!
Вот так вот я поздравила своих мужчин, печенье всем понравилось, оно оказалось похоже на овсяное, хотя ни овсянки, ни овсянковой муки там не было.
А остатки какао затвердели к вечеру, когда в них уже необходимости-то не было.
Наши семейные праздники