Как-то я совершенно забыла о том, что 8го к нам приедут свекровь с сыном, и идей что подавать на стол не было совершенно. В общем пришлось что-то быстро соображать.
Подумала я и решила, что азиатскую кухню и всяческие морепродукты у нас любят все, а значит от блюд в таком стиле никто не откажется.
Давайте не будем про скатерть на этот раз, лучше приготовьте что-то из этих вкусняшек за то время, что вы потратите на написание комментариев.
Главное блюдо - Суши салат или суши торт, рецепт.
- Рис круглый 200гр.
- Уксус яблочный 2ст.л.
- Сахар 1ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Лист нори 2шт.
- Сыр 120гр. (Хохланд)
- Соус Терияки 1,5ст.л.
- Огурец 150гр. (без серединок)
- Красная рыба 150гр. (у меня форель слабосоленая Красная цена)
- Кунжут обжареный на сухой сковороде.
- Имбирь и лимон для украшения.
Рис промыть до прозрачной воды, залить холодной водой 250мл. и как только вода закипит, убавить огонь, чтобы он варился на самом минимальном. Ещё горячий рис нужно заправить уксусом, солью и сахаром. Обязательно горячий, иначе он успеет слипнуться!
Чтобы длинно не расписывать все приготовления покажу на фото подготовленные ингредиенты.
Рис разделен на две части и в одну из них добавлен мелко нарезанный лист нори. В творожный сыр добавлен соус терияки, примерно 1,5 столовых ложки, и перемешан до однородности.
Собирать этот салат лучше в форме 14 на 14 сантиметров, так он будет повыше. У меня лист был обрезан 17 на 17 и получилось не совсем то, что я хотела бы.
Последовательность слоев: лист нори, рис, творожный сыр (2/3 от массы), рыба, огурец, рис с кусочками нори, остатки творожного сыра, кунжут. Подавать с соевым соусом и имбирем маринованным.
Фунчоза с овощами и курицей:
- Куриная грудка
- Фунчоза
- Соус Терияки
- Огурец
- Перец сладкий
- Морковь
- Кунжут, тоже обжареный
Грудку я нарезала на тонкие полоски и "замочила" в соевом соусе на ночь. Добавила щепотку своей сухой приправы из овощей и зелени и чуть-чуть сушеного чеснока. Солить не надо, соус и так соленый.
Чтобы мясо поджарилось его нужно выкладывать на раскаленную сковороду и пока не схватится не перемешивать. Если начинать сразу мешать, то пойдет сок и мясо будет тушеное.
Овощи режем на небольшие полосочки, фунчозу заливаем кипятком на 5 минут и когда она готова смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляя соусом терияки.
Закуска - Яичные роллы с крабовыми палочками, рецепт.
- Яйца 3шт.
- Сыр Мраморный.
- Крабовые палочки.
- Зелень укроп и петрушка.
- Соус кунжутный, майонез или творожный сыр.
Из каждого яйца жарим яичный блин, намазываем его соусом, посыпаем зеленью, натертым сыром и мелко порезанными крабовыми палочками. Сворачиваем в рулетик и нарезаем на порционные кусочки.
Ребята, честное слово, это было все ТАК вкусно, что гостей было ждать сложно! Очень советую приготовить какое-то из этих блюд, а может быть и все сразу.
Видео с приготовлением закуски и фунчозы можно посмотреть здесь:
Перейти на канал, посмотреть о чем ещё пишу и что тут интересного есть - Ёжкин дом. Там же можно и подписаться ))
Готовлю из своих полуфабрикатов. Простые и вкусные рецепты.