Найти тему

Дети сначала смеялись, что это творог с плесенью. Но теперь от этих сырников их за уши не оттащить

Обожаю правильно питаться! И мой любимый завтрак – сырники, но не простые, а с зеленью. Этому рецепту я научилась у своей подруги. И сначала меня засмеяли дети – мама, они у тебя с плесенью? Зато сейчас за уши не оттащишь, и творог они едят только в таком виде. Кстати, творог берите рассыпчатый, так сырники лучше держат форму.

Дети сначала смеялись, что это творог с плесенью. Но теперь от этих сырников их за уши не оттащить!
Дети сначала смеялись, что это творог с плесенью. Но теперь от этих сырников их за уши не оттащить!

Ингредиенты:

  • творог 5 % - 200 гр.;
  • яйца - 1 шт.;
  • мука рисовая и кукурузная – по 1 ст. л.;
  • свежие укроп и лук - по вкусу;
  • поваренная соль (можете взять морскую или гималайскую) - по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В творог добавляем яйцо, тщательно перетираем.
  2. Кладем в смесь муку (можете брать ту, к которой привыкли, не обязательно рисовую или кукурузную) с нарубленной зеленью.
  3. Немного солим.
  4. Хорошо все перемешиваем.
  5. Формируем сырники среднего размера. Руки смочите в воде, чтобы тесто к ним не липло.
  6. Жарим сырники без масла на антипригарной сковороде.
  7. Огонь устанавливаем средний и лучше накройте крышкой.
  8. Когда творожные шарики подрумянятся, переворачиваем их и жарим под крышкой до золотистого цвета.

Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом. Это действительно классный рецепт, завтрак получается аппетитным и очень полезным.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются