Обожаю правильно питаться! И мой любимый завтрак – сырники, но не простые, а с зеленью. Этому рецепту я научилась у своей подруги. И сначала меня засмеяли дети – мама, они у тебя с плесенью? Зато сейчас за уши не оттащишь, и творог они едят только в таком виде. Кстати, творог берите рассыпчатый, так сырники лучше держат форму.
Ингредиенты:
- творог 5 % - 200 гр.;
- яйца - 1 шт.;
- мука рисовая и кукурузная – по 1 ст. л.;
- свежие укроп и лук - по вкусу;
- поваренная соль (можете взять морскую или гималайскую) - по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В творог добавляем яйцо, тщательно перетираем.
- Кладем в смесь муку (можете брать ту, к которой привыкли, не обязательно рисовую или кукурузную) с нарубленной зеленью.
- Немного солим.
- Хорошо все перемешиваем.
- Формируем сырники среднего размера. Руки смочите в воде, чтобы тесто к ним не липло.
- Жарим сырники без масла на антипригарной сковороде.
- Огонь устанавливаем средний и лучше накройте крышкой.
- Когда творожные шарики подрумянятся, переворачиваем их и жарим под крышкой до золотистого цвета.
Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом. Это действительно классный рецепт, завтрак получается аппетитным и очень полезным.
Приятного аппетита!