Помело или второе название этого экзотического фрукта "шеддок", родом из Китая. Там его ценят за лечебные и вкусовые свойства. В Европе с ним познакомились гораздо позже, но он быстро приобрел популярность. Представляет собой помесь мандарина и грейпфрута. Домашние мастера активно экспериментируют с приготовлением самогона на помело, рецептами настоек и наливок на водке.
Выбор помело
Особых правил при выборе этого цитруса нет, но некоторые рекомендации все же имеются. Соблюдая их можно приобрести зрелый и вкусный плод:
- Цвет кожуры должен быть равномерным и не ярким. Слишком насыщенный окрас говорит о добавлении нитратов.
- Поверхность без вмятин, наростов, повреждений и признаков гниения. А также без липкости и не быть сильно блестящей - это может говорить, что фрукт был обработан химикатами.
- Кожица должна быть упругой и с характерным приятным ароматом.
- Если надавить на область плодоножки, то у зеленого фрукта поверхность твердого, а у испорченного - мягкая.
Купив неспелый помело невозможно в полной мере насладиться его оригинальным вкусом. А подгнивший может навсегда исключить желание его покупать.
За счет больших размеров (рекордсмен среди цитрусов) и полезных свойств, из корок, цедры и мякоти делают самогон на помело рецепт с фото и подробным видео можно найти на сайте домашнего изготовления алкоголя.
Полезные свойства
Помело активно рекомендуется людям, которые находятся на диете. Так как он способствует ускорению процесса сжигания жиров, обмена веществ и сброса веса. В ее составе следующие полезные вещества:
- витамины: А, С, В1, В2, В5;
- минералы: кальций, калий, натрий, фосфор, железо;
- клетчатка;
- эфирные масла;
- органические кислоты.
За счет чего цитрус повышает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск образования тромбов и раковых клеток, а также нормализует пищеварение, выводит токсины и просто улучшает общее самочувствие, настроение.
По этим же причинам фрукт часто применяется для приготавливания наливок. Ведь настойка на помело на водке максимально сохраняет витамины, полезные макро и микроэлементы. Настоять ее не так тяжело, но некоторые нюансы все же есть.
Продолжение читайте в оригинальной публикации о настойке из помело