Найти в Дзене

Драники с сыром

Блинчики из картошки, драники, картофельные оладьи, все это названия одного и того же блюда из тертого сырого картофеля. Традиционно именно картошка, помимо стандартных добавок в виде лука, яйца и небольшого количества муки, является главным компонентом. Но сегодня на столе будут драники с сыром. Это делает привычное блюдо необычным. Вроде все те же драники, но вкус другой. Сыр лучше выбирать твердый, и чтобы он не слишком хорошо плавился. С разными его видами можно экспериментировать, получая новые вкусы.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр Эмменталь 70 г.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубца
  • соль, перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Картошку, лук и чеснок очистить и помыть.

2. На специальной “колючей” терке для драников измельчить картофель, чередуя с луком и чесноком, то есть сначала один клубень, затем немного лука, и так пока не закончатся все овощи.

3. И все время стараться перемешивать, это замедлит потемнение картошки на воздухе.

4. Выложить сыр, натертый на крупной свекольной терке.

5. Разбить яйцо, всыпать муку. Посолить и приправить. Здесь ориентироваться на вкус сыра, если он выраженный, возможно, ничего добавлять и не нужно.

-2

6. Перемешать. Также отлично подойдет любая свежая зелень, которую следует нарубить и отправить прямо в тесто.

7. В сковородке разогреть растительное масло, слой его должен быть пару миллиметров. Ложкой выложить картофельно-сырное тесто в форме небольших оладий толщиной до 0,5 сантиметра. Держать на среднем огне, пока низ не зарумянится.

8. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить все блинчики, подливая масло по мере необходимости.

-3

9. Подавать драники с сыром лучше всего со сметаной, также можно предложить свежие овощи.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются