Блинчики из картошки, драники, картофельные оладьи, все это названия одного и того же блюда из тертого сырого картофеля. Традиционно именно картошка, помимо стандартных добавок в виде лука, яйца и небольшого количества муки, является главным компонентом. Но сегодня на столе будут драники с сыром. Это делает привычное блюдо необычным. Вроде все те же драники, но вкус другой. Сыр лучше выбирать твердый, и чтобы он не слишком хорошо плавился. С разными его видами можно экспериментировать, получая новые вкусы.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр Эмменталь 70 г.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубца
- соль, перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Картошку, лук и чеснок очистить и помыть.
2. На специальной “колючей” терке для драников измельчить картофель, чередуя с луком и чесноком, то есть сначала один клубень, затем немного лука, и так пока не закончатся все овощи.
3. И все время стараться перемешивать, это замедлит потемнение картошки на воздухе.
4. Выложить сыр, натертый на крупной свекольной терке.
5. Разбить яйцо, всыпать муку. Посолить и приправить. Здесь ориентироваться на вкус сыра, если он выраженный, возможно, ничего добавлять и не нужно.
6. Перемешать. Также отлично подойдет любая свежая зелень, которую следует нарубить и отправить прямо в тесто.
7. В сковородке разогреть растительное масло, слой его должен быть пару миллиметров. Ложкой выложить картофельно-сырное тесто в форме небольших оладий толщиной до 0,5 сантиметра. Держать на среднем огне, пока низ не зарумянится.
8. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить все блинчики, подливая масло по мере необходимости.
9. Подавать драники с сыром лучше всего со сметаной, также можно предложить свежие овощи.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com