Найти в Дзене
Анастасия Кошечка

Картофельные рулетики с грибами

Оглавление

Картофельные рулетики с грибами

Если вы хотите накормить свою семью чем-нибудь сытным, вкусным и непривычным, то возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте вкусные картофельные рулетики с грибами! Такое блюдо также можно сделать на праздничное застолье.

Ингредиенты

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Прованские травы сухие - 1 ч. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Вода кипяченая – 200 мл

Способ приготовления:

  • Картошку очистить и нарезать на кусочки, отварить до готовности в подсоленной воде. Из картошки сделать пюре и немного остудить.
Грибы с луком мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить соль по вкусу и остудить.
Грибы с луком мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить соль по вкусу и остудить.
  • Для заливки смешать соль, томатную пасту, сахар, кипяченную воду и прованские травы.
В теплую картошку добавить растительное масло и муку, все тщательно перемешать.
В теплую картошку добавить растительное масло и муку, все тщательно перемешать.
Стол необходимо застелить пищевой пленкой и слегка смазать маслом. Выложить на пленку картофельное тесто в виде прямоугольника. На тесто выложить грибы.
Стол необходимо застелить пищевой пленкой и слегка смазать маслом. Выложить на пленку картофельное тесто в виде прямоугольника. На тесто выложить грибы.
  • Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на порционные куски и выложить в форму для запекания. Залить томатной смесью. Форму отправить в духовку на двадцать пять минут, температура — 180 градусов.
Рулет нарезать на порционные куски и выложить в форму для запекания. Залить томатной смесью. Форму отправить в духовку на двадцать пять минут, температура — 180 градусов.
  • При подаче посыпать рубленным укропом.
Еда
6,93 млн интересуются