Найти тему
Михаил Орлов

Чем меня бесят кулинарные сайты и тв-шоу.

Для чего я обычно обращаюсь к специализированным кулинарным ресурсам? Чтобы получить конкретную информацию по тому или иному блюду. Ингредиенты, вес, объём, время приготовления, последовательность действий, как должно выглядеть блюдо. А что я часто получаю?

Источник. Яндекс-картинки.
Источник. Яндекс-картинки.

Ну во-первых — это фраза «доводим до готовности». Здесь я сразу прекращаю читать рецепт. Кто из Вас, прочитав этот совет, сказал себе: вот теперь я наконец-то понял секрет приготовления стейка!

Источник.Яндекс-картинки.
Источник.Яндекс-картинки.

Во-вторых — это «соль, перец, приправы — по вкусу». Не за таким советом я обращаюсь к кулинарным блогерам. Всегда можно обозначить вес или объём. Чтобы, в будущем было от чего отталкиваться в своих кулинарных экспериментах.

Источник.Яндекс-картинки.
Источник.Яндекс-картинки.

В третьих — это «ужин за тридцать минут». Для меня это равнозначно тому, что мне скажут, я сейчас вам покажу, как Вы можете пробежать стометровку за 9,5 секунд (Мировой рекорд). Приготовить всё это можно, но надо долго и упорно тренироваться и все ингредиенты должны быть заранее подготовлены. После просмотра таких тв-шоу у меня появляется чувство неполноценности (в хорошем смысле слова).

Источник.Яндекс-картинки.
Источник.Яндекс-картинки.

В четвёртых — это фото. Цель фото — получить красивую картинку. Но если, при приготовлении ориентироваться только на них, Вы не сможете добиться нужного результата. Например, овощное рагу. Чтобы это блюдо получилось как на «презентабельном» фото, оно должно быть сырым. Правда встречается и другая крайность — «реальность жизни». На фото «грязная» утварь и бытовая техника на кухне. И о красоте подачи блюда авторы тоже особо не заморачиваются.

Источник.Яндекс-картинки.
Источник.Яндекс-картинки.

В пятых — это «готовим из остатков в холодильнике». Тут всё стандартно. «Находим» в холодильнике остатки вчерашней перловой каши. Добавляем немного яиц, помидоры (черри), авокадо, оливки, перец, разные салаты, сыр (пармезан), вяленое мясо (любое, какое «найдём» в холодильнике) и кусочки свежего ананаса с клубникой. Вуаля, блюдо из «остатков вчерашней перловки» готово!

А у Вас есть замечания к кулинарным блогерам?

Еда
6,93 млн интересуются