Можно любить СССР или ненавидеть, но ностальгировать по советскому быту вам никто не может запретить. Сегодня вспоминаем советские столовые - неотъемлемую часть нашего прошлого со своими правилами и особенностями. Столовых было не очень много и все они были, естественно, государственные. Поэтому, ни одна столовая не боялась, что потеряет посетителей. В этом, наверно, и была причина такого недружелюбного сервиса (как и в любом другом учреждении СССР, например, продуктовом магазине). В условиях дефицита все самые хорошие и редкие продукты доставались верхушке. Поэтому, блюда в столовых готовили по остаточному принципу - "слепила из того, что было". На что мог рассчитывать советский человек, который пришел поесть? Закуски Различные салаты, жареная рыба, колбаса сервелат, шпроты и иногда даже черная икра. Закуски в целом были хорошего качества, даже колбаса, но насчет заявленного веса блюда и его реального значения сомнения были. Супы В столовых было разнообразие первых блюд: мясных, р
Еда из советских столовых: чем кормили граждан СССР и хорошо ли
9 марта 20209 мар 2020
2404
1 мин